GK Questions and Answers for Class 10 in Hindi Set-3 – 10वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 10 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 10th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 10th Gk Questions with Answers in Hindi SET 3 – कक्षा 10th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. सोडियम बाइकार्बोनेट का सामान्य नाम बताइए?
क. कैशिंग पाउडर
ख. देकिंग पाउडर
ग. बेकिंग पाउडर
घ. वेनिशन पाउडर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेकिंग पाउडर

प्रश्न 2. वर्ष 2018 यूएस ओपन टेनिस चैंपियनशिप में महिलाओं की 6 बार की चैंपियन सेरेना विलियम्स को किसने हराया?
क. स्लोन स्टीफेंस
ख. एंजेलिक कर्बर
ग. फ्लाविया पेनेटा
घ. नाओमी ओसाका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नाओमी ओसाका

प्रश्न 3. इनमें से किस कवि को लोकप्रिय रूप से विकटकवि के रूप में जाना जाता है?
क. चंद बरदाई
ख. कालीदासा
ग. बाणभट्ट
घ. तेनाली राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तेनाली राम

प्रश्न 4. RBI के पहले गवर्नर कौन थे जो बाद में भारत के वित्त मंत्री बने?
क. मनमोहन सिंह
ख. आईजी पटेल
ग. बंगाल राम राउ
घ. सीडी द्वारकानाथ देशमुख

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सीडी द्वारकानाथ देशमुख

प्रश्न 5. वर्ष 2018 में किस देश की राष्ट्रीय फुटबॉल टीम ने फीफा विश्व कप जीता था?
क. फ्रांस फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. अफ्रीका फुटबॉल टीम
घ. जर्मनी फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फ्रांस फुटबॉल टीम
Computer Essay in Hindi Corruption Essay in Hindi – भ्रष्टाचार पर निबंध हिंदी में
Cow Essay in Hindi – गाय पर निबंध हिंदी में Diwali Essay in Hindi – दिवाली पर निबंध हिंदी में
Read Also

प्रश्न 6. कार्य और ऊर्जा की इकाई क्या है?
क. जुल
ख. पास्कल
ग. उर्जा
घ. समय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जुल

प्रश्न 7. निम्न में से कौन गुणसूत्रों के खोजकर्ता है?
क. कार्ल विल्हेम वॉन नगेली
ख. रिचर्ड अल्टमैन
ग. न्यूटन
घ. गैलिलो गैलिली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कार्ल विल्हेम वॉन नगेली

प्रश्न 8. वायुमंडलीय दबाव किसके द्वारा मापा जाता है
क. जुल
ख. पास्कल
ग. बैरोमीटर
घ. फराड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बैरोमीटर

प्रश्न 9. क्रिकेट खेल में उपयोग होने वाली स्टंप्स की ऊंचाई कितने इंच होती है?
क. 12 इंच
ख. 17 इंच
ग. 28 इंच
घ. 40 इंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 28 इंच - (71.1 सेमी)

प्रश्न 10. भारतीय संविधान में किस वर्ह्स पहली बार संशोधन किया गया था
क. 1950
ख. 1951
ग. 1952
घ. 1954

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1951

प्रश्न 11. हर्षवर्धन के शासनकाल के दौरान, सबसे बड़ा बौद्ध मठ किस जगह स्थापित किया गया था?
क. राची
ख. झाँसी
ग. नालंदा
घ. छपरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नालंदा

See More:
Class 10th GK – SET 2

Class 11th GK – SET 1

One thought on “GK Questions and Answers for Class 10 in Hindi Set-3 – 10वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Leave a Reply

Your email address will not be published.