Kids Education

GK Questions and Answers for Class 11 in Hindi Set-2 – 11वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 11 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 11th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 11th Gk Questions with Answers in Hindi SET 2 – कक्षा 11th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. इनमे से कौन सी कंपनी दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी पैकेज-शिपर कंपनी हैं?
क. एप्पल
ख. डीएचऍफ़
ग. फेडएक्स
घ. नोकिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फेडएक्स

प्रश्न 2. भारत में कुतुबुद्दीन ऐबक ने किस राजवंश की स्थापना की थी?
क. गुप्त वंश
ख. धर्य वंश
ग. गुलाम वंश
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुलाम वंश

प्रश्न 3. भारत के किस राज्य में रुद्रसागर झील स्थित है?
क. केरल
ख. बिहार
ग. त्रिपुरा
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. त्रिपुरा

प्रश्न 4. मीरा कुमार भारत की ___ महिला लोकसभा अध्यक्ष बनीं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली

प्रश्न 5. निम्न में से किस देश की राजधानी रोम है?
क. वियतनाम
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अफ्रीका
घ. इटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इटली

Samanya Gyan: National Science Day GK Questions in Hindi

प्रश्न 6. “लार्ज हैड्रॉन कोलाइडर” क्या है?
क. सबसे शक्तिशाली हवा फ़िल्टर मशीन
ख. सबसे शक्तिशाली खुदाई की मशीन
ग. सबसे शक्तिशाली कण कोलाइडर मशीन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सबसे शक्तिशाली कण कोलाइडर मशीन

प्रश्न 7. भारत की किस नदी की सहायक नदी “बेतवा नदी” है?
क. गंगा
ख. यमुना
ग. सरस्वती
घ. कावेरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. यमुना

प्रश्न 8. इनमे से किस खेल से संबंधित रणजी ट्रॉफी है?
क. हॉकी
ख. क्रिकेट
ग. टेनिस
घ. बैडमिंटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्रिकेट

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश का प्रमुख समाचार पत्र “द टाइम्स” है?
क. अफ्रीका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. यूनाइटेड किंगडम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. यूनाइटेड किंगडम

प्रश्न 10. “द वर्ल्ड बॅन्थ अंडर हिस्टरी” निम्न में से किस बैडमिंटन कोच की जीवन कहानी है?
क. सुरजीत सिंह
ख. एस. एम. आरिफ
ग. पुलेला गोपी चंद
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुलेला गोपी चंद

Samanya Gyan: International Mother Language Day GK Questions in Hindi

प्रश्न 11. इनमे से किसके तहत लोकसभा सचिवालय कार्य करता है?
क. विधानसभा अध्यक्ष
ख. निति आयोग
ग. योजना आयोग
घ. लोकसभा अध्यक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्न 12. लाल और हरे रंग को मिलाने से कौन से रंग का निर्माण होता है?
क. गुलाबी
ख. पर्पल
ग. सफ़ेद
घ. पीला

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पीला

See More Important Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *