GK Questions and Answers for Class 11 in Hindi Set-3 – 11वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 11 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 11th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 11th Gk Questions with Answers in Hindi SET 3 – कक्षा 11th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. निम्न में से कौन राज्य सरकार का वास्तविक प्रमुख है?
क. प्रधान मंत्री
ख. मुख्यमंत्री
ग. राष्ट्रपति
घ. राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुख्यमंत्री

प्रश्न 2. निम्न से किसने टीवी बैक्ट्रिया (TV Bactria) का आविष्कार किया था
क. रॉबर्ट कोच
ख. रॉबर्ट हूक
ग. कार्ल लिनिअस
घ. चार्ल्स डार्विन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रॉबर्ट कोच

प्रश्न 3. भारतीय संघ में किस वर्ष पांडिचेरी को शामिल किया गया था?
क. 1942
ख. 1948
ग. 1962
घ. 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1962

प्रश्न 4. निम्न में से कौन प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा देने वाला पहला व्यक्ति है?
क. अटल बिहारी वाजपेयी
ख. मोरारजी देसाई
ग. नरसीमा राव
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मोरारजी देसाई

प्रश्न 5. “द एक्सीडेंटल प्राइम मिनिस्टर”: द मेकिंग एंड अनमेकिंग ऑफ मनमोहन सिंह ’पुस्तक के लेखक कौन हैं?
क. संजय बारू
ख. चेतन भगत
ग. रॉबर्ट
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. संजय बारू
Hindi Gk for class 9 Hindi Gk for class 10
Hindi Gk for class 11 Hindi Gk for class 12
Read Also

प्रश्न 6. आमतौर पर फ्यूज के लिए किस प्रकार के तार का उपयोग किया जाता है?
क. टिन
ख. लीड
ग. निकल
घ. टिन और लीड का एक मिश्र धातु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. टिन और सीसा का मिश्रधातु

प्रश्न 7. भारत का कौन सा राज्य सीमेंट के उत्पादन में भारत में पहले स्थान पर है?
क. हरियाणा
ख. राजस्थान
ग. तमिलनाडु
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजस्थान

प्रश्न 8. पोलियो का आविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था
क. होवितक
ख. जॉन-ए-सलाक
ग. मैकुलन
घ. दुर्गंध

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जॉन-ए-सलाक

प्रश्न 9. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1942
ख. 1946
ग. 1948
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1948

प्रश्न 10. अमेरिका के किस शहर में यूनिसेफ का मुख्यालय स्थित है?
क. जेनेवा
ख. न्यूयॉर्क
ग. नैरोबी
घ. वाशिंगटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. न्यूयॉर्क

See More:
Class 11th GK – SET 4

Class 11th GK – SET 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.