Kids Education

GK Questions and Answers for Class 12 in Hindi Set-1 – 12वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 12 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 12th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 12th Gk Questions with Answers in Hindi SET 1 – कक्षा 12th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. जनसंख्या के हिसाब से भारत का 7वाँ सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. महाराष्ट्र
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्न 2. निम्न में किन दो नदियों के बीच प्राचीन शहर तक्षशिला स्थित है?
क. सिंधु और कावेरी नदी
ख. सिंधु और ब्रहमपुत्र नदी
ग. सिंधु और झेलम नदी
घ. गंगा और यमुना नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिंधु और झेलम नदी

प्रश्न 3. भारत में फ्रांसीसी “ईस्ट इंडिया कंपनी” का गठन किस वर्ष हुआ था?
क. 1661
ख. 1664
ग. 1668
घ. 1672

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1664

प्रश्न 4. “एथेरियम” (ब्लॉकचेन-आधारित वितरित कंप्यूटिंग प्लेटफॉर्म) एक प्रकार की _______ हैं?
क. सॉफ्टवेर
ख. मशीन
ग. क्रिप्टोकरेंसी
घ. भाषा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क्रिप्टोकरेंसी

प्रश्न 5. इनमे से क्या कंप्यूटर की सबसे छोटी सूचना भंडारण इकाई है?
क. गीगाबाईट
ख. बिट
ग. मेगाबाइट
घ. टेराबाईट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिट

Samanya Gyan: List of World Country their Capital and their Currency in Hindi

प्रश्न 6. भारत के किस राज्य में हराती भाषा बोली जाती है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. राजस्थान
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्न 7. निम्न में से किस वर्ष कर्नाटक उच्च न्यायालय की स्थापना हुई थी?
क. 1880
ख. 1884
ग. 1888
घ. 1895

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1884

प्रश्न 8. जर्मन इंजीनियर “कार्ल बेंज” ने कब को मोटरकार के लिए पेटेंट प्राप्त किया?
क. 1885
ख. 1886
ग. 1887
घ. 1888

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1886 – 29 जनवरी 1886 को

प्रश्न 9. विलुप्त ढाल ज्वालामुखी “माउंट एलगॉन’ युगांडा और किस देश की सीमा पर स्थित है?
क. केन्या
ख. इंडोनेशिया
ग. मालदीव
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. केन्या

प्रश्न 10. निम्न में से किस ग्रह का तीसरा सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह “लापेटस” है?
क. शुक्र
ख. शनि
ग. बुध
घ. अरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शनि

प्रश्न 11. इनमे से किस देश में स्थित बार्सिलोना अपनी कला और वास्तुकला संस्कृति के लिए जाने जाते है?
क. फ्रांस
ख. रूस
ग. स्पेन
घ. जर्मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्पेन
See More:
Class 12th GK – SET 2

Worlds and Indian Famous People Biography in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *