Kids Education

GK Questions and Answers for Class 12 in Hindi Set-4 – 12वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 12 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 12th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 12th Gk Questions with Answers in Hindi SET 4 – कक्षा 12th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. इनमे से कौन मंत्रिपरिषद का अध्यक्ष होता है?
क. राष्ट्रपति
ख. प्रधानमंत्री
ग. राज्यपाल
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रधान मंत्री

प्रश्न 2. भारत के संविधान को कितने विभाजन में विभाजित किया गया है
क. 18
ख. 22
ग. 34
घ. 48

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 22

प्रश्न 3. दुनियाभर में प्रसिद्ध फुटबॉलर क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस देश के नागरिक हैं?
क. पुर्तगाल
ख. अर्जेंटीना
ग. जर्मनी
घ. फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पुर्तगाल

प्रश्न 4. निम्न में से क्या एक गैर-खनिज है?
क. बॉक्साइट
ख. जिप्सम
ग. मैग्नीशियम
घ. मैंगनीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जिप्सम

प्रश्न 5. इनमे से किस देश की पुरुषों की टीम ने हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2014 जीती थी?
क. भारत
ख. जर्मनी
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जर्मनी

Essay: Essay on Yoga and Its Benefits

प्रश्न 6. भारत के किस राज्य में डोगरी भाषा बोली जाती है?
क. हरियाणा
ख. सिक्किम
ग. जम्मू और कश्मीर
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 7. विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव पहली बार किसके द्वारा देखा गया था।
क. हेनरी द्वारा
ख. ऑर्स्टेड द्वारा
ग. फैराडे
घ. वोल्टा द्वारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऑर्स्टेड द्वारा

प्रश्न 8. इनमे से किसके संरक्षण के लिए लेनज़ का शासन आवश्यक है?
क. ऊर्जा का संरक्षण
ख. द्रव्यमान का संरक्षण
ग. रैखिक गति संरक्षण
घ. कोणीय गति संरक्षण

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऊर्जा का संरक्षण

प्रश्न 9. भारत के संसदीय प्रणाली पर किस देश के संविधान का स्पष्ट प्रभाव है?
क. अफ्रीका
ख. अमेरिका
ग. ब्रिटेन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रिटेन

प्रश्न 10. किस राज्य में राज्यसभा में सबसे अधिक प्रतिनिधि हैं?
क. उत्तराखंड
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

See More:
Class 12th GK – SET 5

Class 12th GK – SET 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *