GK Questions and Answers for Class 12 in Hindi Set-5 – 12वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 12 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 12th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 12th Gk Questions with Answers in Hindi SET 5 – कक्षा 12th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. इनमें से किस शहर में भारतीय प्रबंधन संस्थान नहीं है?
क. बेंगलुरु
ख. इंदौर
ग. अहमदाबाद
घ. खड़गपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. खड़गपुर

प्रश्न 2. निम्न शासकों में से कौन से शासक योहिजी खानाबदोश लोगों के साथ जुड़े थे?
क. गुप्त
ख. गुलाम
ग. वाकाटक
घ. कुषाण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कुषाण

प्रश्न 3. खगोलीय दूरी को मांपने के लिए किस इकाई का उपयोग किया जाता है?
क. तार
ख. प्रकाश वर्ष
ग. समय
घ. पास्कल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रकाश वर्ष

प्रश्न 4. सॉकर बॉल का वजन कितना होता है?
क. 150 ग्राम
ख. 250 ग्राम
ग. 350 ग्राम
घ. 450 ग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 450 ग्राम - 16 औंस

प्रश्न 5. मैग्नीशियम सल्फेट हेप्टाहाइड्रेट का फॉर्मूला बताइए?
क. MgSO4*7H2O
ख. MgSO4#7H2O
ग. MgSO4*7H92
घ. MgT07*7H2O

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. MgSO4*7H2O

प्रश्न 6. रामायण के अनुसार लंका पर कब्जा करने के बाद हनुमान के साथ राक्षसों ने क्या किया?
क. उसकी पूंछ को आग लगा दी
ख. उसे कैद कर लिया
ग. उसे दीवार में फेंक दिया
घ. उसे समुद्र में फेंक दिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उसकी पूंछ को आग लगा दी
Hindi Gk for class 1 Hindi Gk for class 2
Hindi Gk for class 3 Hindi Gk for class 4
Read Also

प्रश्न 7. निम्न में से कौन दीन-ए-इलही को अपनाने वाला पहला व्यक्ति था?
क. बीरबल
ख. ओरंग्जेव
ग. महमूद गजनी
घ. मुल्ला दो प्याजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बीरबल

प्रश्न 8. वर्ष 2014 का किस देश की राष्ट्रीय फुटबॉल टीम ने फीफा विश्व कप जीता था?
क. फ्रांस फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. अफ्रीका फुटबॉल टीम
घ. जर्मनी फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जर्मनी फुटबॉल टीम

प्रश्न 9. दबाव की इकाई क्या है?
क. जुल
ख. पास्कल
ग. उर्जा
घ. समय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पास्कल

प्रश्न 10. इनमे से किस जर्मन के व्यक्ति ने माइटोकॉन्ड्रिया की खोज की थी?
क. कार्ल विल्हेम वॉन नगेली
ख. रिचर्ड अल्टमैन
ग. न्यूटन
घ. गैलिलो गैलिली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रिचर्ड अल्टमैन

प्रश्न 11. निम्न में से क्या विद्युत क्षमता की इकाई है?
क. जुल
ख. पास्कल
ग. उर्जा
घ. फराड

सही उत्तर देखे
उत्तर: फराड

प्रश्न 12. टेनिस कोर्ट की लंबाई कितने मीटर होती है?
क. 20.77 मीटर
ख. 21.77 मीटर
ग. 22.77 मीटर
घ. 23.77 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 23.77 मीटर

See More:
Class 12th GK – SET 4

Class 11th GK – SET 1


Other Imp Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published.