Kids Education

GK Questions and Answers for Class 2nd in Hindi Set-1 – कक्षा 2 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 2 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 2nd कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 2nd Gk Questions with Answers in Hindi SET 1 – कक्षा 2nd के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम का पूर्व कप्तान है?
क. डेविड वार्नर
ख. स्टीव स्मिथ
ग. रॉस टेलर
घ. कार्लोस ब्रथ्वैट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रॉस टेलर

प्रश्‍न 2. व्यक्तिगत ओलंपिक स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
क. गंगन नारंग
ख. अभिनव बिंद्रा
ग. संजय वर्मा
घ. श्रीकान्त किन्दम्बी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अभिनव बिंद्रा

प्रश्‍न 3. भारत में किस राष्ट्रीय अवकाश पर पद्म पुरस्कार दिए जाते हैं?
क. गाँधी जयंती
ख. लाल बहादुर शास्त्री जयंती
ग. गणतंत्र दिवस
घ. विश्व विज्ञानं दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गणतंत्र दिवस

प्रश्‍न 4. सबा अंजुम किस खेल में भारतीय महिला टीम का कप्तान रह चुकी है?
क. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. हॉकी
घ. टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हॉकी

प्रश्‍न 5. इनमे से किसके मेडिसिन के पिता के रूप में जाना जाता है?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. स्वामी रामदेव
ग. आचार्य चरक
घ. इनमे से कोई नही

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आचार्य चरक

Essay: Essay on Education in English

प्रश्‍न 6. इनमे से किस सामाजिक कार्यकर्ता ने 12 दिनों से उपवास रखा था?
क. नरेंद्र मोदी
ख. भगत सिंह
ग. सरदार वल्लभ भाई पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अन्ना हजारे

प्रश्‍न 7. 53वें फिल्म पुरस्कार में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया था?
क. अमिताभ बच्चन
ख. अक्षय कुमार
ग. ऋषि कपूर
घ. विनोद खन्ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऋषि कपूर

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा खेल भारत का सबसे लोकप्रिय खेल है?
क. हॉकी
ख. कबड्डी
ग. स्विमिंग
घ. क्रिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. क्रिकेट

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस देश की टीम ने सबसे अधिक बार फेड कप का खिताब जीता है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. अमेरिका
घ. फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस वर्ष गंगा नदी को ‘भारत की राष्ट्रीय नदी’ घोषित किया गया था?
क. 2008
ख. 2009
ग. 2010
घ. 2011

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2008

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *