जीके (Class 2) – प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 2)

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 2 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 2nd कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 2nd Gk Questions with Answers in Hindi SET 2 – कक्षा 2nd के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. जापान की मूल मौद्रिक इकाई यानी मुद्रा क्या है?
क. यान
ख. डॉलर
ग. यूरो
घ. येन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. येन

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा देश विश्व में मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न 3. किस पूर्व प्रधानमंत्री के बाद मुंबई में भारत का पहला समुद्री पुल था?
क. मनमोहन सिंह
ख. नरेंद्र मोदी
ख. अटल विहारी बाजपेयी
घ. राजीव गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजीव गांधी

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन से नदी भारत की सबसे लंबी नदी है?
क. यमुना
ख. ब्रह्मपुत्र
ग. कावेरी
घ. गंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गंगा

प्रश्‍न 5. लोकसभा की पहली महिला स्पीकर कौन है?
क. सीमा वर्मा
ख. सुमन शर्मा
ग. मीरा कुमार
घ. सुमित्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मीरा कुमार

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन भारत के उपराष्ट्रपति हैं?
क. मनमोहन सिंह
ख. नरेंद्र मोदी
ग. अमित शाह
घ. मो. हामिद अंसारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मो. हामिद अंसारी

प्रश्‍न 7. इनमे से किसे भारत की मिसाइल वूमेन के नाम से जाना जाता है?
क. सुमन तय्गी
ख. सुषमा नांगल
ग. टेस्सी थामस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टेस्सी थामस

प्रश्‍न 8. इनमे से किस प्राणी का निकनाम “पिंगू” है?
क. कछुआ
ख. पेंगुइन
ग. कोच्क्रोच
घ. शेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पेंगुइन

प्रश्‍न 9. ओलंपिक खेलों में प्रतिस्पर्धा में भाग लेने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
क. 10 वर्ष
ख. 12 वर्ष
ग. 14 वर्ष
घ. 16 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 16 वर्ष

प्रश्‍न 10. निम्न में से किसके अध्ययन को “मौसम विज्ञान” क्या कहा जाता है?
क. इलेक्ट्रिसिटी
ख. मौसम
ग. फल
घ. पौधों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मौसम

Previous

Leave a Comment