Kids Education

GK Questions and Answers for Class 3rd in Hindi Set-1 – कक्षा 3 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 3 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 3rd कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 3rd Gk Questions with Answers in Hindi SET 1 – कक्षा 3rd के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन भारत का राष्ट्रीय पशु है?
क. मोर
ख. मगरमच्छ
ग. बाघ
घ. जिराफ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बाघ

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसका वृक्ष भारत का राष्ट्रीय वृक्ष है?
क. सेब का वृक्ष
ख. संतरे का वृक्ष
ग. नीबू का वृक्ष
घ. केले का वृक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केले का वृक्ष

प्रश्‍न 3. नीलिमा मिश्रा और हरीश हांडे को किस वर्ष मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. 2005
ख. 2009
ग. 2011
घ. 2013

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2011

प्रश्‍न 4. वर्ष 2012 लंदन ओलंपिक के लिए किस भारतीय शॉट-पुटर ने क्वालीफाई किया था?
क. गंगन नारंग
ख. संजय वर्मा
ग. ओमप्रकाश करहाना
घ. संजय जैसवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ओमप्रकाश करहाना

प्रश्‍न 5. वर्ष 2011 में गगन नारंग और किस खिलाडी को खेल रत्न और अर्जुन पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया था?
क. हरभजन सिंह
ख. मह्रेंद्र सिंह धोनी
ग. जहीर खान
घ. आशीष नेहरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जहीर खान

Samanya Gyan: कंप्यूटर के बारे में 10 महत्वपूर्ण और रोचक जानकारी

प्रश्‍न 6. चेन्नई में 78वीं राष्ट्रीय स्नूकर चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता था?
क. पंकज अडवानी
ख. आदित्य मेहता
ग. संदीप मैहरा
घ. सुदीप मेहता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आदित्य मेहता

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सा ग्रह हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है?
क. बुध
ख. शनि
ग. अरुण
घ. बृहस्पति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बृहस्पति

प्रश्‍न 8. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
क. सेब
ख. लीची
ग. आम
घ. निम्बू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आम

प्रश्‍न 9. सीपीआई एक संक्षिप्त नाम या फुल फॉर्म बताइए?
क. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
ख. उपभोक्ता अधिकार सूचकांक
ग. उपभोक्ता ज्ञान सूचकांक
घ. उपभोक्ता सुरक्षा सूचकांक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या तत्व ऑक्सीजन के लिए रासायनिक प्रतीक है?
क. B
ख. Z
ग. G
घ. O

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. O

Other Imp Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *