Kids Education

GK Questions and Answers for Class 3rd in Hindi Set-3 – कक्षा 3 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 3 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 3rd कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 3rd Gk Questions with Answers in Hindi SET 3 – कक्षा 3rd के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. मानव के कंकाल के उस हिस्से का नाम क्या है जो हमारे मस्तिष्क की रक्षा करता है?
क. कान
ख. नाक
ग. खोपड़ी
घ. ऊँगली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खोपड़ी

प्रश्‍न 2. ओलंपिक खेलों में प्रतिस्पर्धा के लिए न्यूनतम आयु कितनी वर्ष होनी चाहिए?
क. 12 वर्ष
ख. 16 वर्ष
ग. 18 वर्ष
घ. 21 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 16 वर्ष

प्रश्‍न 3. अफ़गानिस्तान और किस देश की सीमा की उत्तर पश्चिम में भारत के साथ लगी हुई है?
क. पाकिस्तान
ख. भूटान
ग. चीन
घ. कजिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पाकिस्तान

प्रश्‍न 4. एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत के किस राज्य में साक्षरता दर सबसे अधिक है?
क. दिल्ली
ख. महाराष्ट्र
ग. केरल
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल

प्रश्‍न 5. पद्मश्री और राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले एकमात्र भारतीय टेनिस खिलाड़ी कौन हैं,
क. श्री कान्त किन्दम्बी
ख. लिएंडर पेस
ग. सुमित नांगल
घ. महेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लिएंडर पेस

Samanya Gyan: Indian Railway National Song in Hindi

प्रश्‍न 6. भारत की राजधानी का नाम बताइए?
क. मुंबई
ख. लद्दाख
ग. दिल्ली
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली

प्रश्‍न 7. एक पहिया वाहन द्वारा तय की जाने वाली दूरी को किससे मापा जाता है?
क. ओडोमीटर
ख. एस्तोमीटर
ग. गेस्तोमीटर
घ. टेस्टोंमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ओडोमीटर

प्रश्‍न 8. भारतीय ध्वज की चौड़ाई की लंबाई का अनुपात कितना है?
क. 1:2
ख. 2:3
ग. 3:4
घ. 4:5

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2:3

प्रश्‍न 9. भारत के तीसरे प्रधानमंत्री का नाम बताइए?
क. गुलजारीलाल नंदा
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. लाल बहादुर शास्त्री
घ. इंदिरा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्‍न 10. भारत का वन्दे मातरम गीत किसके द्वारा रचा व लिखा गया था?
क. रविन्द्नाथ टेगोर
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. बंकिमचंद्र चटर्जी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बंकिमचंद्र चटर्जी

Other Imp Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *