Kids Education

GK Questions and Answers for Class 4th in Hindi Set-2 – कक्षा 4 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 4 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 4th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 4th Gk Questions with Answers in Hindi SET 2 – कक्षा 4th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसको पार करने के डर को अगोराफोबिया कहते है?
क. सड़कों को पार करने के
ख. नदी को पार करने के
ग. ऊंचाई से नीचे को ओर देने वाले डर को
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सड़कों को पार करने के

प्रश्‍न 2. इनमे से किसके डर को अल्फॉफोबिया कहा है?
क. कुत्तो का डर
ख. मछली का डर
ग. बिल्लियों का डर
घ. कोकरोच का डर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिल्लियों का डर

प्रश्‍न 3. सेब (एप्पल) फल किस ऋतु या मौसम में सबसे अधिक परिपक्व होता है?
क. हेमन्त ऋतु
ख. शीत ऋतु
ग. वसंत ऋतु
घ. शरद ऋतु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. शरद ऋतु

प्रश्‍न 4. विश्व की सबसे लंबी सुरंग “सीकान रेल सुरंग” किस देश में स्थित है?
क. वियतनाम
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जापान

प्रश्‍न 5. टाइम्स ऑफ इंडिया इनमे से किस भाषा में प्रकाशित हुआ और किया जाता है?
क. हिंदी
ख. उर्दू
ग. बंगला
घ. अंग्रेजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अंग्रेजी

Essay: Essay on Yoga and Its Benefits

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा महाद्वीप विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
क. यूरोप
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. एशिया
घ. उत्तरी अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एशिया

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस वर्ष को मीठे पानी के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाया जाता है?
क. 2001
ख. 2003
ग. 2005
घ. 2007

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2003

प्रश्‍न 8. जॉन लोजी बिर्ड (J.L.Baird) ने किसका आविष्कार किया था?
क. टेलीविजन
ख. माइक्रोस्कोप
ग. टाइल
घ. माचिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: टेलीविजन

प्रश्‍न 9. दक्षिण अफ्रीकी रैंड दक्षिण अफ्रीका की ______ है?
क. एक जाति
ख. मुद्रा
ग. भाषा
घ. संविधान अनुछेद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुद्रा

प्रश्‍न 10. डूरंड कप इनमे से किस स खेल से विजेता को दिया जाता है?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. फुटबॉल
घ. टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फुटबॉल

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस देश में लोगो को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?
क. जापान
ख. फ्रांस
ग. स्वीडन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्वीडन
See More:
Class 4th GK – SET 3

Class 4th GK – SET 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *