जीके (Class 4) – प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 3)

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 4 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 4th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 4th Gk Questions with Answers in Hindi SET 3 – कक्षा 4th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. पुरे दुनिया भर में पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
क. 2 अप्रैल
ख. 12 अप्रैल
ग. 22 अप्रैल
घ. 12 जून

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 22 अप्रैल

प्रश्‍न 2. हर वर्ष जारी किये जाने वाली नोबेल पुरस्कार में किसकी स्मृति (तस्वीर) होती है?
क. अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ख. अल्फ्रेड नोबेल
ग. गलीलियो गैलिली
घ. जेम्स होक्किन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अल्फ्रेड नोबेल

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा देश अपनी मछली पकड़ने के लिए प्रसिद्ध है?
क. अफ्रीका
ख. चीन
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जापान

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश की मुद्रा पेसटा है?
क. जापान
ख. फ्रांस
ग. स्पेन
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्पेन

प्रश्‍न 5. इनमे से किस देश को केक की भूमि (Land of Cakes) कहा जाता है?
क. जापान
ख. इण्डोनेशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. स्कॉटलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्कॉटलैंड

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश की वेलेंटीना तेरेश्कोवा अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला थी?
क. जापान
ख. रूस
ग. सिंगापूर
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रूस

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश के राष्ट्रगान में केवल संगीत और कोई शब्द नहीं है?
क. भारत
ख. श्री लंका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. बहरीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बहरीन

प्रश्‍न 8. “डब्ल्यूएचओ” का मतलब यानी फुल फॉर्म क्या है?
क. विश्व स्वास्थ्य संगठन
ख. विश्व महिला संगठन
ग. विश्व सुरक्षा संगठन
घ. विश्व यात्रा संगठन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्‍न 9. भारत के किस शहर में टॉवर ऑफ़ साइलेंस स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्‍न 10. भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य है?
क. राजस्थान
ख. केरल
ग. दिल्ली
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 11. भारत के किस शहर में बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
क. पूर्ण
ख. नागपुर
ग. मैसूर
घ. हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मैसूर

Previous

Leave a Comment