Kids Education

GK questions and answers for class 5 in Hindi Set-2 – 5वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

यहाँ हमने कक्षा 5वीं के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान भाग-2 के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 5th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे|

प्रश्न 1. पृथ्वी के वायुमंडल में कितनी परतें होती हैं?
[क] 5
[ख] 8
[ग] 2
[घ] 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

प्रश्न 2. गांधी जी ने किस वर्ष में दांडी मार्च यात्रा शुरू किया था?
[क] 1293
[ख] 1950
[ग] 1930
[घ] 1932

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1930

प्रश्न 3. भारत के किस राज्य में प्रसिद्ध गंगा सागर मेला आयोजित किया जाता है?
[क] गोवा
[ख] चेन्नई
[ग] तमिलनाडु
[घ] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 4. सिख धर्म का संस्थापक किस गुरु को माना जाता है?
[क] गुरु नानक
[ख] कबीर दस
[ग] गुरु अंगद
[घ] तेग बहादुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुरु नानक 

प्रश्न 5. किसे भारतीय नेपोलियन के रूप में जाना जाता था?
[क] स्कंदगुप्त
[ख] चन्द्रगुप्त
[ग] समुद्रगुप्त
[घ] कुमारगुप्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: समुद्रगुप्त

प्रश्न 6. करो-या-मरो (Do or Die) का नारा किसने दिया था?
[क] महात्मा गांधी
[ख] नरेद्र मोदी
[ग] जवाहर लाल नुहरू
[घ] वल्लभ भाई पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: महात्मा गांधी

प्रश्न 7. हमारे सौर मंडल के सबसेबड़ा ग्रह कौनसा है?
[क] शुक्र
[ख] बृहस्पति
[ग] शनि
[घ] मंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: बृहस्पति

प्रश्न 8. टेलीविजन का आविष्कार करने वाले कौन थे?
[क] फिलो फम्स्वोर्थ
[ख] जॉन लोगी बेयर्ड
[ग] चार्ल्स फ्रांसिस जेन्किन्स
[घ] एलेग्जेंडर ग्रैहम बेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: जॉन लोगी बेयर्ड

प्रश्न 9. अजंता की गुफाएँ कहाँ पाई जाती हैं?
[क] तमिलनाडु
[ख] उत्तर प्रदेश
[ग] चेन्नई
[घ] महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 10. भारत का शासन रूप क्या है?
[क] मौलिक कर्तव्य
[ख] मानव अधिकार
[ग] लोकतंत्र
[घ] निर्वाचन आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोकतंत्र

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *