Kids Education

GK questions and answers for class 5 in Hindi Set-4 – 5वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

यहाँ हमने कक्षा 5वीं के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान भाग-4 के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 5th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे|

प्रश्न 1. अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय व्यक्ति का नाम बताएं?
[क] राकेश शर्मा
[ख] रिक हुसबंद
[ग] विलियम सी. म्क्कूल
[घ] ललन रोमन

सही उत्तर देखे
उत्तर: राकेश शर्मा

प्रश्न 2. अब तक भारत के सबसे लंबे समय तक कौन प्रधान मंत्री पद पर रहे है?
[क] मदर टेरेसा
[ख] इंदिरा गाँधी
[ग] जवाहरलाल नेहरू
[घ] मोतीलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 3. सबसे छोटा महाद्वीप का नाम बताएं?
[क] अमेरिका
[ख] ऑस्ट्रेलिया
[ग] श्रीलंका
[घ] उत्तरी अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 4. टेलीफोन का आविष्कार करने वाले कौन थे?
[क] अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
[ख] थॉमस एडिसन
[ग] शमूएल मोर्स
[घ] मबेल ग्र्दिनेर हब्बार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

प्रश्न 5. कौन-सा अम्ल नींबू में पाया जाता है?
[क] अगर
[ख] लेमन
[ग] साइट्रिक एसिड
[घ] स्टार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: साइट्रिक एसिड

प्रश्न 6. भारत में कुल कितने राज्य हैं?
[क] 22
[ख] 34
[ग] 21
[घ] 29

सही उत्तर देखे
उत्तर: 29

प्रश्न 7. AM और PM का पूर्ण रूप क्या होता है?
[क] Ante Meridiem and After Midday
[ख] Antey Meribiem and After Midlay
[ग] Ante Mediem and After Meedday
[घ] Ante Musium and After Midiay

सही उत्तर देखे
उत्तर: Ante Meridiem and After Midday

प्रश्न 8. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला का नाम बताएं?
[क] संतोष यादव
[ख] आरती सहा
[ग] बछेंद्री पाल
[घ] अरुणिमा सिन्हा

सही उत्तर देखे
उत्तर: बछेंद्री पाल

प्रश्न 9. भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में मधुबनी ’, लोक चित्रों की एक शैली, लोकप्रिय है?
[क] ओडिशा
[ख] वेस्ट बंगाल
[ग] झारखण्ड
[घ] बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: बिहार

प्रश्न 10. भारत के 14 वें राष्ट्रपति कौन है?
[क] राम नाथ कोविंद
[ख] अमित शाह
[ग] सविता कोविंद
[घ] नरेन्द्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: राम नाथ कोविंद

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *