Kids Education

GK questions and answers for class 5 in Hindi Set-5 – 5वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

यहाँ हमने कक्षा 5वीं के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान भाग-5 के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 5th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे|

प्रश्न 1. पहली भारतीय महिला जिन्होंने नोबेल पुरस्कार जीता क्या नाम था?
[क] मैरी
[ख] पोप फ्रंक्ले
[ग] महात्मा गाँधी
[घ] मदर टेरेसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मदर टेरेसा

प्रश्न 2. प्रकाश बल्ब का आविष्कारक करने वाले कौन थे?
[क] हेनरी फोर्ड
[ख] निकोला टेस्ला
[ग] अल्बर्ट आइंस्टीन
[घ] थॉमस एडिसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: थॉमस एडिसन

प्रश्न 3. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है ?
[क] कबड्डी
[ख] क्रिकेट
[ग] टेनिस
[घ] बेसबॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेसबॉल

प्रश्न 4. सबसे हल्की गैस कौनसी होती है?
[क] लिथियम
[ख] ऑक्सीजन
[ग] कार्बन
[घ] हाइड्रोजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: हाइड्रोजन

प्रश्न 5. पंचतंत्र निम्न में से किसने लिखा था?
[क] कालिदास
[ख] रूमी
[ग] विष्णु शर्मा
[घ] पैट्रिक ओलिवेल्ले

सही उत्तर देखे
उत्तर: विष्णु शर्मा

प्रश्न 6. नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं?
[क] स्वामी वेवेकानंद
[ख] सत्यजित राय
[ग] महात्मा गाँधी
[घ] रवींद्रनाथ टैगोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 7. भारत की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौनसी है?
[क] मकालू
[ख] कंचनजंगा पर्वत
[ग] माउंट एवेरेस्ट
[घ] छो ओयु

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंचनजंगा पर्वत

प्रश्न 8. एन्टोमोलॉजी वह विज्ञान है जो किसका अध्ययन करता है?
[क] अंट
[ख] बीटल
[ग] बी
[घ] कीट

सही उत्तर देखे
उत्तर: कीट

प्रश्न 9. दुनिया का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
[क] तिब्बती पठार
[ख] हिमालयाज
[ग] यांग्तज़े
[घ] तारिम बेसिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: तिब्बती पठार

प्रश्न 10. सौर मंडल में ग्रहों का क्रम क्या होता है?
[क] बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून
[ख] मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून, बुध, शुक्र, पृथ्वी
[ग] पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, बुध, शुक्र, यूरेनस और नेपच्यून
[घ] बुध, शुक्र, यूरेनस और नेपच्यून, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि

सही उत्तर देखे
उत्तर: बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *