Kids Education

GK questions and answers for class 5 in Hindi Set-6 – 5वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारत और पाकिस्तान की सीमा का किस नाम से जाना जाता है?
[क] वोर्किंग रेखा
[ख] लाइन ऑफ़ कण्ट्रोल
[ग] रेडक्लिफ रेखा
[घ] एक्चुअल कण्ट्रोल रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेडक्लिफ रेखा

प्रश्न 2. भारत के राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई की चौड़ाई का अनुपात क्या होता है?
[क] 2 : 3
[ख] 6 : 3
[ग] 1 : 3
[घ] 2 : 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 : 3

प्रश्न 3. कौन सी गैस को आमतौर पर हंसने वाली गैस के रूप में भी जाना जाता है?
[क] नाइट्रिक एसिड
[ख] सुल्फेर डाइऑक्साइड
[ग] सुल्फेर ऑक्साइड
[घ] नाइट्रस ऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाइट्रस ऑक्साइड

प्रश्न 4. यूनिवर्स के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
[क] आंटलजी
[ख] बिग बैंग
[ग] कॉस्मोलॉजी
[घ] एस्ट्रोनॉमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कॉस्मोलॉजी

प्रश्न 5. पौधे की पत्तियाँ इतनी महत्वपूर्ण क्यों होती हैं कारण बताएं?
[क] वे प्रकाश संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं
[ख] वे तारों संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं
[ग] वे पानी संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं
[घ] वे धरती संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: वे प्रकाश संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं

प्रश्न 6. दुनिया में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
[क] उर्दू
[ख] पारसी
[ग] हिंदी
[घ] मंदारिन या चीनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मंदारिन या चीनी

प्रश्न 7. सबसे बड़ी हड्डी मानव शरीर की कौन सी है?
[क] फेमूर, जिसे जांघ के रूप में भी जाना जाता है
[ख] मंदिब्ले
[ग] मक्सिल्ला
[घ] सौल्डर गिल्दल

सही उत्तर देखे
उत्तर: फेमूर, जिसे जांघ के रूप में भी जाना जाता है

प्रश्न 8. इन आकृतियों को अपने पक्षों में रखें, जैसे कि वर्ग, त्रिभुज, अष्टकोना और षट्भुज?
[क] त्रिभुज,अष्टकोण, वर्ग, षट्कोण
[ख] वर्ग, षट्कोण, अष्टकोण, त्रिभुज
[ग] त्रिभुज, षट्कोण, अष्टकोण, वर्ग
[घ] त्रिभुज, वर्ग, षट्कोण, अष्टकोण

सही उत्तर देखे
उत्तर: त्रिभुज, वर्ग, षट्कोण, अष्टकोण

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *