Kids Education

GK Questions and Answers for Class 5 in Hindi Set-7

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 5 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 5th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे|

भाग 7 – 5वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


1. “चौरी चौरा” भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • केरल
  • बिहार
  • महाराष्ट्र
  • उत्तर प्रदेश
  • उत्तर: उत्तर प्रदेश


    2. प्रसिद्ध सोशल नेटवर्किंग कंपनी फेसबुक के संस्थापक का नाम बताइए?

  • लैरी पेज
  • बिल गेट्स
  • मुकेश अंबानी
  • मार्क जुकरबर्ग
  • उत्तर: मार्क जुकरबर्ग


    3. उत्तरी-भारत का पहला डॉग पार्क कहाँ पर स्थित है?

  • केरल
  • पंजाब
  • गुजरात
  • चंडीगढ़
  • उत्तर: चंडीगढ़


    4. सीबीएसई का पूरा नाम क्या है?

  • सिटी बोर्ड ऑफ सेकेंडरी एजुकेशन
  • माध्यमिक शिक्षा का केंद्रीय बढ़ावा
  • केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा स्नातक
  • केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड
  • उत्तर: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड


    5. “संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन” की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?

  • 1972
  • 1973
  • 1974
  • 1975
  • उत्तर: 1 नवंबर 1975

    Essay on Environment Protection in Hindi Essay on Environmental Pollution in Hindi
    Essay on Global Warming in Hindi Essay on Health Education in Hindi
    Read Also

    6. फोटो और वीडियो शेयरिंग सोशल नेटवर्किंग सर्विस ऐप “इंस्टाग्राम” का मालिक कौन सी कंपनी है?

  • गूगल
  • माइक्रोसॉफ्ट
  • ट्विटर
  • फेसबुक
  • उत्तर: फेसबुक


    7. आईआरसीटीसी का पूर्ण रूप क्या है?

  • इंडियन रेलवे ईटिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड
  • इंडियन रेलवे टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड
  • इंडियन रेलवे कैटरिंग लिमिटेड
  • इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड
  • उत्तर: इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड


    8. भारत के किस राज्य में बद्रीनाथ का मंदिर स्थित है?

  • उत्तर प्रदेश
  • पंजाब
  • गुजरात
  • उत्तराखंड
  • उत्तर: उत्तराखंड राज्य के चमोली जिले में


    9. इंदिरा गांधी का जन्म किस वर्ष हुआ था?

  • 1915
  • 1916
  • 1917
  • 1918
  • उत्तर: 1917


    10. भारत में हिल स्टेशन “माउंट आबू” कहाँ स्थित है?

  • राजस्थान
  • गुजरात
  • सिक्किम
  • तमिलनाडु
  • उत्तर: राजस्थान

    Previous

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.