Kids Education

GK Questions and Answers for Class 7 in Hindi Set-1 – 7वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 7 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 7th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 7th Gk Questions with Answers in Hindi – कक्षा 7th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. निम्न में से कौन सा गृह हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह है?
क. शुक्र
ख. वीनस
ग. शनि
घ. बुध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बुध

प्रश्न 2. सबसे शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है?
क. 20 कैरेट
ख. 22 कैरेट
ग. 24 कैरेट
घ. 28 कैरेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 24 कैरेट

प्रश्न 3. निम्न में से किसके द्वारा राजनीतिक दलों का पंजीकरण किया जाता है?
क. निति आयोग
ख. योजना आयोग
ग. चुनाव आयोग
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चुनाव आयोग

प्रश्न 4. निम्न में से कौन सा गृह हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
क. पृथ्वी
ख. शनि
ग. बृहस्पति
घ. वरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बृहस्पति

प्रश्न 5. 529 का वर्गमूल बताइए?
क. 15
ख. 17
ग. 19
घ. 23

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 23

सामान्य ज्ञान: भारतीय रेलवे का इतिहास और तथ्य

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा जीव व्हेल में दुनिया का सबसे बड़ा जीव है?
क. एनाटोमी व्हेल
ख. लोकोमोसन व्हेल
ग. सेंस व्हेल
घ. ब्लू व्हेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्लू व्हेल

प्रश्न 7. इनमे से किसे किसने कहा थी की “मैं असफल नहीं हुआ हूं। मुझे अभी 10,000 ऐसे तरीके मिले हैं जो काम नहीं करते हैं”?
क. थॉमस कुक
ख. बिल गेट्स
ग. थॉमस एडिसन
घ. स्टीफन होकिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. थॉमस एडिसन

प्रश्न 8. द्वितीय विश्व युद्ध यानी World War 2 (WW2) किस वर्ष में शुरू हुआ था?
क. 1939
ख. 1940
ग. 1945
घ. 1949

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1939

प्रश्न 9. भारत के किस राज्य में “हम्पी” नाम का एक एक प्राचीन गाँव है?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. गुजरात
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कर्नाटक

प्रश्न 10. विश्व की सबसे बड़ी मूंगा चट्टान प्रणाली “ग्रेट बैरियर रीफ” किस देश में स्थित है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 11. निम्न में से किस देश की राजधानी वियना है?
क. ऑस्ट्रिया
ख. जापान
ग. चीन
घ. नार्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऑस्ट्रिया

प्रश्न 12. राष्ट्रीय उद्यान “मानस वन्यजीव अभयारण्य” भारत के किस राज्य में है?
क. उत्तराखंड
ख. बिहार
ग. असम
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. असम

See More:
Class 6th GK – SET 1

Class 7th GK – SET 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *