Kids Education

GK Questions and Answers for Class 7 in Hindi Set-2 – 7वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 7 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 7th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 7th Gk Questions with Answers in Hindi – कक्षा 7th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. पंडित जवाहरलाल नेहरू की पुत्री इंदिरा गांधी भारत की कौन सी महिला प्रधानमंत्री थी?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली

प्रश्न 2. “हुसैन सागर झील” भारत के किस राज्य में स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. तेलंगाना
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तेलंगाना

प्रश्न 3. शाकाहारी पशु गोरिल्ला जीवनकाल कितने वर्ष का होता है?
क. 20-25 वर्ष
ख. 25-30 वर्ष
ग. 30-35 वर्ष
घ. 35-40 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 35-40 वर्ष

प्रश्न 4. पुरे भारत में राष्ट्रपिता महात्मा गांधी जयंती प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाई जाती है?
क. 30 फ़रवरी
ख. 5 जून
ग. 2 अक्टूबर
घ. 19 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2 अक्टूबर

प्रश्न 5. निम्न में से किस खगोलविद यानी खगोल-विज्ञानी ने दूरबीन का आविष्कार किया था?
क. थॉमस एडिशन
ख. गैलीलियो गैलीली
ग. न्यूटन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गैलीलियो गैलीली

Essay: Essay on Education in English

प्रश्न 6. भारत में किस वर्ष टेबल टेनिस एसोसिएशन की स्थापना हुई थी?
क. 1918
ख. 1928
ग. 1938
घ. 1948

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1938

प्रश्न 7. पृथ्वी के सबसे ऊँची छोटी माउंट एवरेस्ट की कुल ऊंचाई कितने मीटर है?
क. 2,348 मीटर
ख. 4,548 मीटर
ग. 6,848 मीटर
घ. 8,848 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 8,848 मीटर

प्रश्न 8. दक्षिण अफ्रीका ने किस तारीख को ब्रिटेन से स्वतंत्रता की घोषणा की?
क. 31 मई 1910
ख. 31 मई 1920
ग. 31 मई 1930
घ. 31 मई 1940

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 31 मई 1910

प्रश्न 9. इनमे से किस देश की समाचार एजेंसी “द एसोसिएटेड प्रेस” है?
क. उत्तर कोरिया
ख. दक्षिण कोरिया
ग. रूस
घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 10. पेशेवर ट्वेंटी 20 क्रिकेट लीग (आईपीएल) का पहला संस्करण किस देश में आयोजित किया गया था?
क. अफ्रीका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत

More: Class 6th GK Questions in Hindi SET – 1

प्रश्न 11. इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के मैच की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?
क. 2006
ख. 2007
ग. 2008
घ. 2009

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2008

प्रश्न 12. निम्न में से किस देश की राजधानी “बीजिंग” है?
क. चीन
ख. बांग्लादेश
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीन

Previous: Class 7th GK Questions in Hindi SET – 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *