Kids Education

GK Questions and Answers for Class 8 in Hindi Set-1 – 8वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 8 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 8th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 8th Gk Questions with Answers in Hindi SET 1 – कक्षा 8th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. निम्न में से कितने खिलाडी एक आइस हॉकी टीम में खेलते हैं?
क. 5 खिलाडी
ख. 6 खिलाडी
ग. 10 खिलाडी
घ. 12 खिलाडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 6 खिलाडी

प्रश्न 2. Quora.com (कुओरा.कॉम) इनमे से किसके संबंधित वेबसाइट है?
क. खेल सम्बंधित
ख. प्रॉपर्टी सम्बंधित
ग. प्रश्न और उत्तर संबंधित
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रश्न और उत्तर संबंधित

प्रश्न 3. गूगल इंटरनेट प्रौद्योगिकी कंपनी की स्थापना किस देश में हुई थी?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पाकिस्तान
घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संयुक्त राज्य अमेरिका में 4 सितंबर 1998

प्रश्न 4. “सिगफोस मूवमेंट” 1830 में भारत के किस राज्य में हुआ है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. असम

प्रश्न 5. भारत के किस राज्य में बोट रेस सबसे अधिक लोकप्रिय है?
क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. छत्तीसगढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल

प्रश्न 6. इनमे से किस भारत में “मिसाइल मैन ऑफ इंडिया” के नाम से जाना जाता है?
क. विक्रम साराभाई
ख. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
ग. वी की श्रीनिवासन
घ. महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (भारत के पूर्व राष्ट्रपति)

सामान्य ज्ञान: बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएं

प्रश्न 7. पाकिस्तान और भारत के बीच किस वर्ष “कारगिल युद्ध” हुआ?
क. मई और जुलाई 1990 के बीच
ख. मई और जुलाई 1992 के बीच
ग. मई और जुलाई 1996 के बीच
घ. मई और जुलाई 1999 के बीच

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मई और जुलाई 1999 के बीच

प्रश्न 8. स्वतंत्रता सेनानी और समाजसेवी गोपाल कृष्ण गोखले किसके राजनीतिक शिक्षक थे?
क. भगत सिंह
ख. महात्मा गांधी
ग बिरसा मुंडा
घ. सुखदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महात्मा गांधी

प्रश्न 9. निम्न में से कौन संयुक्त राज्य अमेरिका के 44वें राष्ट्रपति हैं?
क. डोनाल्ड ट्रम्प
ख. बराक ओबामा
ग. जॉर्ज बुश
घ. रोनाल्ड रासन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बराक ओबामा

प्रश्न 10. एक हॉकी टीम में कितने खिलाड़ी खेलते हैं?
क. पांच
ख. सात
ग. दस
घ. ग्यारह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ग्यारह

प्रश्न 11. फीफा का पूर्ण रूप यानी फुल फॉर्म क्या है?
क. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन
ख. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटवियर एसोसिएशन
ग, फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फोल्क एसोसिएशन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन

See More:
Class 8th GK – SET 2

Class 7th GK – SET 1

One Reply to “GK Questions and Answers for Class 8 in Hindi Set-1 – 8वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *