Kids Education

GK Questions and Answers for Class 8 in Hindi Set-2 – 8वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 8 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 8th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 8th Gk Questions with Answers in Hindi SET – 2- कक्षा 8th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. क्रोएशियाई आविष्कारक “जोसिप बेलुसी” इनमे से किसका आविष्कार किया था?
क. पहली कार
ख. इलेक्ट्रिसिटी
ग. पहली सिलाई मशीन
घ. पहला इलेक्ट्रिक स्पीडोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पहला इलेक्ट्रिक स्पीडोमीटर

प्रश्न 2. संयुक्त राष्ट्र की 30 अप्रैल, 2019 की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत की कुल जनसंख्या कितनी है?
क. 1,366,177,505
ख. 2,366,177,505
ग. 3,366,177,505
घ. 4,366,177,505

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1,366,177,505

प्रश्न 3. इनमे से कौन सा पहला इलेक्ट्रोमैकेनिकल बाइनरी प्रोग्रामेबल कंप्यूटर है?
क. A1
ख. I1
ग. O1
घ. Z1

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. Z1

प्रश्न 4. निम्न में से किस वर्ष भारतीय संविधान सभा का गठन हुआ था?
क. 1946
ख. 1948
ग. 1950
घ. 1955

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1946 – 6 दिसंबर 1946

प्रश्न 5. इनमे से किस देश का पुराना नाम सीलोन है?
क. बांग्लादेश
ख. भूटान
ग. नेपाल
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका

Essay: Essay on Education in English

प्रश्न 6. निम्न में से उस पदार्थ को क्या कहते हैं जो एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना होता है?
क. हीलियम
ख. हाइड्रोजन
ग. कैल्शियम
घ. तत्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तत्व

प्रश्न 7. भारत में टाटा समूह की स्थापना किसने की थी?
क. विक्रम साराभाई
ख. जमशेदजी टाटा
ग. एपीजे अब्दुल कलाम
घ. महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विक्रम साराभाई

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश के आगरा में ताजमहल का निर्माण किस वर्ष शाहजहाँ ने करवाया था?
क. 1632
ख. 1642
ग. 1652
घ. 1662

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1632

प्रश्न 9. पेरिस में स्थित एफिल टॉवर की ऊंचाई कितनी कितने मीटर है?
क. 304 मीटर
ख. 324 मीटर
ग. 354 मीटर
घ. 394 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 324 मीटर

प्रश्न 10. “द डिवाइन कॉमेडी” ’के लेखक कौन हैं?
क. लाला लाजपत राय
ख. दांते अलघिएरी
ग. कालिदास
घ. चेतन भगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दांते अलघिएरी

Previous: Class 8th GK Questions in Hindi SET – 1

प्रश्न 11. भारत के किस राज्य की राजधानी अगरतला है?
क. सिक्किम
ख. बिहार
ग. केरल
घ. त्रिपुरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. त्रिपुरा
See More:
Class 7th GK – SET 1

Class 9th GK – SET 1


Other Imp Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *