Hindi GK

Hindi GK Quiz Set-52 (जनरल नॉलेज प्रश्न और उत्तर भाग-52)

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-52’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-52 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-52 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-52


प्रश्‍न 1. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है ?
क. 7
ख. 2
ग. 1
घ. 8

Show Answer
उत्तर: घ. 8

प्रश्‍न 2. भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
क. लखनऊ में
ख. दार्जिलिंग में
ग. कोलकाता में
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. लखनऊ में

प्रश्‍न 3. भारत में ऊर्जा का सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्त्रोत क्या है ?
क. जल विद्युत
ख. कोयला
ग. नाभिकीय ऊर्जा
घ. पेट्रोल

Show Answer
उत्तर: ख. कोयला

प्रश्‍न 4. भारत की सर्वाधिक महत्पूर्ण मिट्टी कौन-सी है ?
क. लैटेराइट
ख. काली
ग. लाल
घ. जलोढ़

Show Answer
उत्तर: घ. जलोढ़

प्रश्‍न 5. “हिरण्य’ किस धातु का वैदिक नाम है ?
क. रांगा
ख. सोना
ग. तांबा
घ. लोहा

Show Answer
उत्तर: ख. सोना

प्रश्‍न 6. भारत छोड़ो आन्दोलन के नेताओं को गिरफ्तार करने के लिए ब्रिटिश शासक द्वारा कौन सा आपरेशन चलाया गया था?
क. आपरेशन रियंडर पेस्ट
ख. आपरेशन ब्लू स्टार
ग. आपरेशन जीरो आवर
घ. आपरेशन थंडर वोल्ट

Show Answer
उत्तर: ग. आपरेशन जीरो आवर

प्रश्‍न 7. सूंघने के लिए सांप किसका इस्तेमाल करते है ?
क. जीभ
ख. पैर
ग. नाक
घ. कान

Show Answer
उत्तर: क. जीभ

प्रश्‍न 8. भारत में ‘सहायक संधि” पर हस्ताक्षर सर्वप्रथम किसने किए थे?
क. तन्जौर के शासक
ख. पेशाव
ग. हैदराबाद का निजाम
घ. अवध के नवाब

Show Answer
उत्तर: ग. हैदराबाद का निजाम

प्रश्‍न 9. भारत के किस राज्य में कुल दो ही जिले हैं ?
क. नागालैंड
ख. गोवा
ग. दिल्ली
घ. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: ख. गोवा

प्रश्‍न 10. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
क. वन्दे मातरम भारत का राष्ट्रीय गान
ख. राष्ट्रीय गान बंकिमचन्द्र चटर्जी ने रचा था
ग. भारतीय झण्डे में सबसे ऊपरी पंक्ति हरे रंग की है
घ. स्वतन्त्र भारत का झण्डा 22 जुलाई, 1947 को अपनाया गया

Show Answer
उत्तर: घ. स्वतन्त्र भारत का झण्डा 22 जुलाई, 1947 को अपनाया गया

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 52

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *