हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – General Knowledge Questions and Answers Hindi – Set 58

जनरल नॉलेज भाग 58 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

निचे हिंदी जीके (Hindi GK) अनुभाग – 58 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है जोकि सभी सरकारी व निजी नोकरी, प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. xerox का सम्बन्ध किससे है ?
A. शहर
B. आविष्कारक
C. कंपनी
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. कंपनी

Q2. किसने कहा था कि ”हिन्दू और मुसलमान” भारत की दो आँखें हैं?
A. सर सैदय अहमद खाँ
B. रशिद अहमद
C. मिर्जा गुलाम हैदर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. सर सैदय अहमद खाँ

Q3. “प्रयाग” किस शहर का पुराना नाम है ?
A. इलाहाबाद
B. अजमेर
C. बनारस
D. पटना

Show Answer
उत्तर: A. इलाहाबाद

Q4. “हरिजन” शब्द किसने दिया था ?
A. तिलक
B. अंबेडकर
C. महात्मा गाँधी
D. गोखले

Show Answer
उत्तर: C. महात्मा गाँधी

Q5. यंग हसबेंड मिशन क्यों भेजा गया था?
A. ईरान में फ्रांसीसी साम्राज्यवाद रोकने के लिए
B. बर्मा पर अधिकार करने के लिए
C. तिब्बत में रूस का षडयन्त्र विफल करने के लिए
D. नेपाल पर प्रभुत्व जमाने के लिए

Show Answer
उत्तर: C. तिब्बत में रूस का षडयन्त्र विफल करने के लिए

Q6. सुरेन्द्र पूनियाँ का सम्बन्ध किस खेल से है ?
A. भाला फैंक
B. पॉवर लिफ्टिंग
C. डिस्कस थ्रो
D. तैराकी

Show Answer
उत्तर: B. पॉवर लिफ्टिंग

Q7. संवैधानिक सभा की स्थापना किसके द्वारा हुई?
A. मांउटबेटन योजना
B. कैबिनेट मिशन योजना
C. क्रिप्स प्रस्ताव
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. कैबिनेट मिशन योजना

Q8. भारत का सबसे प्राचीन पर्वत है ?
A. विन्ध्याचल
B. हिमालय
C. अरावली
D. सतपुड़ा

Show Answer
उत्तर: C. अरावली

Q9. ‘पाकिस्तान शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?
A. मोहम्मद अली जिन्ना
B. सर सैदय अहमद
C. मोहम्मद इकबाल
D. चौधरी रहमत अली

Show Answer
उत्तर: D. चौधरी रहमत अली

Q10. 1857 के विद्रोह के बाद अंग्रेजों ने–
A. सामाजिक सुधार बन्द कर दिए
B. सेना में मराठों की नियुक्ति बंद कर दी
C. राज्यों का विजय करना छोड़ दिया
D. प्रशासनिक परिवर्तन नहीं किया

Show Answer
उत्तर: D. प्रशासनिक परिवर्तन नहीं किया

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 58