Hindi GK

Part-65 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-65 हिंदी जीके सवाल जवाब

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-65’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-65 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-65 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-65


प्रश्न 1. भारतीय तटरक्षक बल का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?
क. पटना
ख. मुंबई
ग. नई दिल्ली
घ. बंगलुरु

उत्तर देखें:
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 2. पृथ्वी , ब्रहमोस , ये सभी डीआरडीओ, भारत द्वारा निर्मित _________ के उदहारण हैं?
क. मिसाइल प्रणाली
ख. पोत
ग. विमान
घ. मशीन गन

उत्तर देखें:
उत्तर: मिसाइल प्रणाली

प्रश्न 3. भारत के किस गवर्नर जनरल ने इलाहबाद और कार को अवध के नवाब के हाथों बेच दिया था?
क. वारेन हास्टिंग्स
ख. लार्ड कार्निवल्स
ग. लार्ड वेल्सेले
घ. रॉबर्ट क्लाइव

उत्तर देखें:
उत्तर: रॉबर्ट क्लाइव

प्रश्न 4. कभी महात्मा गांधी के सहयोगी रहे निम्न में से किसने उनसे अलग होकर एक उग्र आन्दोलन की शुरुआत की ?
क. पी. त्यागराज शेट्टी
ख. छत्रपति महाराज
ग. ई.वी. रामास्वामी नायकर
घ. ज्योतिराव गोविंदराव फुले

उत्तर देखें:
उत्तर: ई.वी. रामास्वामी नायकर

प्रश्न 5. सीमांत गांधी किसका उपनाम था?
क. खान अब्दुल गफ्फार खान
ख. विनोबा भावे
ग. महात्मा गांधी
घ. इनमें से किसी का नहीं

उत्तर देखें:
उत्तर: खान अब्दुल गफ्फार खान

प्रश्न 6. स्वतंत्र भारत का पहला विदेश मंत्री कौन था?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. गुलजारिलाल नंदा
ग. लालबहादुर शास्त्री
घ. जॉन मथाई

उत्तर देखें:
उत्तर: जवाहरलाल नेहरु

प्रश्न 7. चीन ने अपनी महत्वाकांक्षी अंतरमहाद्वीपीय मेरीटाइम सिल्क रोड (एमएसआर) परियोजना की शुरुआत की थी| निम्नलिखित में से किन 3 दक्षिणपूर्वी एशियाई देशो में से होकर ये गुजरी?
क. वियतनाम, जापान, इंडोनेशिया
ख. वियतनाम, म्यांमार, मलेशिया
ग. इंडोनेशिया, थाईलैंड और म्यांमार
घ. वियतनाम, थाईलैंड और मलेशिया

उत्तर देखें:
उत्तर: वियतनाम, थाईलैंड और मलेशिया

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किस देश ने अपना अब तक का सबसे बाधा मिसाइल युद्धोपोत उतारा जिसका नाम तुओ चिआंग हैं?
क. चीन
ख. जापान
ग. दक्षिण कोरिया
घ. ताइवान

उत्तर देखें:
उत्तर: ताइवान

प्रश्न 9. यूरोपियन अन्तरिक्ष एजेंसी ने कॉमेट पर सबसे पहला लैंडर स्थापित कर इतिहास बनाया था. लैंडर नाम बताएं?
क. फिनिक्स
ख. फिलै
ग. माँरफियस
घ. इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखें:
उत्तर: फिलै

प्रश्न 10. विश्व पर्यावरण दिवस किस तारीख को मनाया जाता हैं
क. 5 जून
ख. 2 अक्टूबर
ग. 19 नवम्बर
घ. 10 नवम्बर

उत्तर देखें:
उत्तर: 5 जून

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *