Set-66 Gk Questions in Hindi

Set-66 Gk Quiz : Here you will read set-66 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-66 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-66 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. महाकाव्य ‘महाभारत’ किस युग से संबंधित हैं?
क. सत्या युगा
ख. द्वापर युगा
ग. त्रेता युगा
घ. कलयुगा

उत्तर देखें:
उत्तर: द्वापर युगा

प्रश्न 2. निम्न में से कौन सा ग्रह हमारे सौर मंडल का अंदरूनी ग्रह हैं?
क. ब्रहस्पति
ख. मंगल
ग. शनि
घ. युरेनस

उत्तर देखें:
उत्तर: मंगल

प्रश्न 3. भारतीय दर्शनशास्त्र _____________ वेदों से मिलकर बना हैं .
क. 2
ख. 3
ग. 4
घ. 5

उत्तर देखें:
उत्तर: 4

प्रश्न 4. भोपाल गैस त्रासदी कब हुई थी ?
क. 1984
ख. 1985
ग. 1988
घ. 1989

उत्तर देखें:
उत्तर: 1984

प्रश्न 5. निम्न में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा का स्त्रोत नहीं हैं?
क. एलपीजी
ख. सौर
ग. पवन
घ. बायोमास

उत्तर देखें:
उत्तर: एलपीजी
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्न 6. वायुमंडल में वायु में निम्न में से कौन सा घटक प्रमुख हैं?
क. नाइट्रोजन
ख. ऑक्सीजन
ग. कार्बन डाईऑक्साइड
घ. सल्फर डाईऑक्साइड

उत्तर देखें:
उत्तर: नाइट्रोजन

प्रश्न 7. ग्रीन हाउस प्रभाव के लिए निम्न में से कौन सी गैस जिम्मेदार हैं?
क. जल वाष्प
ख. कार्बन डाईऑक्साइड
ग. मीथेन
घ. ऑक्सीजन

उत्तर देखें:
उत्तर: ऑक्सीजन

प्रश्न 8. चेतन भगत द्वारा लिखित नॉन-फिक्शन (गैर कथानक) पुस्तक कौन सी हैं?
क. ‘राजनेता क्या नहीं कर सकते हैं’
ख. ‘जीवन को अमूल्य बनाए’
ग. ‘परीक्षा की बारी’
घ. ‘युवा भारत क्या चाहता हैं’

उत्तर देखें:
उत्तर: 'युवा भारत क्या चाहता हैं'

प्रश्न 9. 2016 में कुम्भ मेला कहाँ आयोजित किया गया था?
क. इंदौर
ख. सतना
ग. जबलपुर
घ. उज्जैन

उत्तर देखें:
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 10. निम्न में से कौन भारत में केंद्र शासित प्रदेश नहीं हैं:
क. चंडीगण
ख. लक्ष्यद्वीप
ग. पुद्दुचेरी
घ. उत्तराखंड

उत्तर देखें:
उत्तर: उत्तराखंड

Next

Previous