Set-67 Gk Questions in Hindi

Set-67 Gk Quiz : Here you will read set-67 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-67 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-67 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. पंजाब प्रान्त के महिला नृत्य को निम्न के रूप में जाना जाता हैं-
क. भांगड़ा
ख. गिद्दा
ग. बिहु
घ. गरबा

उत्तर देखें:
उत्तर: गिद्दा

प्रश्न 2. मध्य प्रदेश में ‘राष्ट्रीय खाद्द सुरक्षा कानून’ कब प्रभावी हुआ था?
क. 1 मार्च 2014
ख. 5 मार्च 2014
ग. 1 अप्रैल 2014
घ. 5 अप्रैल 2014

उत्तर देखें:
उत्तर: 1 मार्च 2014

प्रश्न 3. ‘सर्वाइवल ऑफ़ फिटेस्ट’ के सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया?
क. चार्ल्स डार्विन
ख. जेम्स वाटसन
ग. ह्यूगो दी व्रिस
घ. ग्रेगर मंडल

उत्तर देखें:
उत्तर: चार्ल्स डार्विन

प्रश्न 4. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता हैं?
क. 6 मार्च
ख. 7 मार्च
ग. 6 अप्रैल
घ. 7 अप्रैल

उत्तर देखें:
उत्तर: 7 अप्रैल

प्रश्न 5. निम्न में से कौन सा खेल पुरस्कार मध्य प्रदेश शासन द्वारा नहीं दिया जाता हैं?
क. विक्रम अवार्ड
ख. एकलव्य अवार्ड
ग. शिखर अवार्ड
घ. विश्वामित्र अवार्ड

उत्तर देखें:
उत्तर: शिखर अवार्ड
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न 6. स्वर कोकिला लता मंगेशकर का जन्म स्थान कौन सा हैं?
क. भोपाल
ख. सागर
ग. रीवा
घ. इंदौर

उत्तर देखें:
उत्तर: इंदौर

प्रश्न 7. मध्यप्रदेश में बीएचईएल ने 600 मेगावाट का थर्मल पॉवर प्लांट कहाँ कमीशन किया?
क. सिवनी
ख. भिंड
ग. बडवानी
घ. दमोह

उत्तर देखें:
उत्तर: सिवनी

प्रश्न 8. मानवों में मलेरिया के लिए कौन सा सूक्ष्म जीव जिम्मेदार हैं?
क. ब्लान्तिडियम कोली
ख. प्लाजमोडियम
ग. ब्लास्टोसिस्टम एसपीपी
घ. ट्राईपैनोज्मा क्रूजी

उत्तर देखें:
उत्तर: प्लाजमोडियम

प्रश्न 9. वाजवान किस राज्य का बहु-व्यंजन भोजन हैं:
क. आंध्रप्रदेश
ख. कर्नाटक
ग. झारखंड
घ. जम्मू और कश्मीर

उत्तर देखें:
उत्तर: जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 10. मध्य प्रदेश में ‘गन फॉर ग्लोरी शूटिंग एकेडमी’ कहाँ स्थित हैं?
क. जबलपुर
ख. ग्वालियर
ग. इंदौर
घ. विदिशा

उत्तर देखें:
उत्तर: जबलपुर

Next

Previous