हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – General Knowledge Questions and Answers Hindi – Set 68

जनरल नॉलेज भाग 68 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

निचे हिंदी जीके (Hindi GK) अनुभाग – 68 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है जोकि सभी सरकारी व निजी नोकरी, प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्न 1. संतरे के रस में निम्न में से कौन सा अम्ल नहीं पाया जाता हैं?
क. लैक्टिक अम्ल
ख. साइट्रिक अम्ल
ग. एस्कोर्बित अम्ल
घ. ऑक्सलिक अम्ल

उत्तर देखें:
उत्तर: लैक्टिक अम्ल

प्रश्न 2. वर्तमान में मध्यप्रदेश में कुल कितने जिले हैं?
क. 50
ख. 51
ग. 52
घ. 53

उत्तर देखें:
उत्तर: 51

प्रश्न 3. ‘लकड़ी’ और ‘वर्फ’ पानी अपनी इमं वजह से तैरती हैं:
क. वेग
ख. घनत्व
ग. त्वरण
घ. भार

उत्तर देखें:
उत्तर: घनत्व

प्रश्न 4. किसी वस्तु के मान को दुगुना करे पर गतिज ऊर्जा का क्या होता हैं?
क. वही रहती हैं
ख. दुगुनी
ग. चोथाई
घ. आधी

उत्तर देखें:
उत्तर: दुगुनी

प्रश्न 5. मध्य प्रदेश के जन-जातीय लोगो द्वारा मनाए जाने वाले ‘भगोरिया हाट महोत्सव’ का मुख्य आकर्षण क्या हैं?
क. नृत्य व् संगीत का त्यौहार
ख. रंगों का त्यौहार
ग. रिती प्रस्तुति
घ. प्रेम का त्यौहार

उत्तर देखें:
उत्तर: प्रेम का त्यौहार

प्रश्न 6. अश्रु गैस में कौन सा रसायन पाया जाता हैं?
क. सीएस गैस
ख. नाइट्रस ऑक्साइड
ग. कार्बन डाईऑक्साइड
घ. क्लोरिन

उत्तर देखें:
उत्तर: सीएस गैस

प्रश्न 7. मध्यप्रदेश का राजकीय पशु कौन सा हैं?
क. विशाल भारतीय गिलहरी
ख. बारासिंघा
ग. घूमिल तेंदुआ
घ. अल्पाइन कस्तूरी मृग

उत्तर देखें:
उत्तर: बारासिंघा

प्रश्न 8. ‘अनब्रेकेबल’ आत्मकथा किसके जीवन पर आधारित हैं:
क. मैरी कोम
ख. सानिया मिर्जा
ग. साइना नेहवाल
घ. ज्वाला गुट्टा

उत्तर देखें:
उत्तर: मैरी कोम

प्रश्न 9. वर्तमान में मध्यप्रदेश में कितने ‘बाघ अभ्यारण्य’ हैं?
क. 6
ख. 7
ग. 8
घ. 9

उत्तर देखें:
उत्तर: 6

प्रश्न 10. राज्य की युवा प्रतिभाओं को प्रोत्साहित करने के लिए मध्य प्रदेश सरकार द्वारा तैयार किये गए कार्यक्रम का नाम हैं.
क. मोड्यूलर रोजगारोन्मुखी कौशल योजना
ख. महिला कामकाजी प्रशिक्षण
ग. ग्रामीण इंजिनियर योजना
घ. एमपी युवा वैज्ञानिक कांग्रेस

उत्तर देखें:
उत्तर: एमपी युवा वैज्ञानिक कांग्रेस