Hindi GK

Hindi GK Quiz Set-70 (जनरल नॉलेज प्रश्न और उत्तर भाग-70)

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-70’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-70 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-70 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-70


प्रश्न 1. निम्न में से किसे लोह पुरुष के नाम से भी जाना जाता हैं?
क. सरदार वल्लभभाई पटेल
ख. सुभाष चन्द्र बोश
ग. राजेंद्र प्रसाद
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखें
उत्तर: क. सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्न 2. आम आदमी पार्टी (आप) का गठन २६ नवम्बर २०१२ को दिल्ली किस जगह पर हुआ?
क. इंडिया गेट, दिल्ली
ख. जंतर मंतर, दिल्ली
ग. लाल किला, दिल्ली
घ. क़ुतुब मीनार, दिल्ली

सही उत्तर देखें
उत्तर: ख. जंतर मंतर, दिल्ली

प्रश्न 3. इनमे से कौन सा शहर महाराष्ट्र का मुख्य शहर नहीं हैं?
क. अकोला
ख. अमरावती
ग. नांन्देड
घ. गांधीनगर

सही उत्तर देखें
उत्तर: घ. गांधीनगर

प्रश्न 4. चीन और भारत के बीच युद्ध कब से कब तक हुआ?
क. 20 अक्टूबर 1964 – 20 नवम्बर 1964
ख. 20 अक्टूबर 1963 – 21 नवम्बर 1963
ग. 20 अक्टूबर 1962 – 21 नवम्बर 1962
घ. 20 अक्टूबर 1960 – 19 नवम्बर 1960

सही उत्तर देखें
उत्तर: ग. 20 अक्टूबर 1962 – 21 नवम्बर 1962

प्रश्न 5. जहाँगीर किसके पुत्र थे।
क. अकबर
ख. टीपू सुलतान
ग. हुमायूं
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखें
उत्तर: क. अकबर

प्रश्न 6. 2005 में आई बॉलीवुड फिल्म ‘स्वदेश’ के लिए फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?
क. अक्षय कुमार
ख. सलमान खान
ग. शाहरुख़ ख़ान
घ. अमरीश पुरी

सही उत्तर देखें
उत्तर: ग. शाहरुख़ ख़ान

प्रश्न 7. भारत की अग्नि पंचम (अग्नि-५) का कुल वजन कितना हैं?
क. 50,000 किलो
ख. 10,000 किलो
ग. 20,000 किलो
घ. 60,000 किलो

सही उत्तर देखें
उत्तर: क. 50,000 किलो

प्रश्न 8. निम्न में कौनसा देश दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) सदस्य नहीं हैं?
क. मालदीव
ख. नेपाल
ग. पाकिस्तान
घ. फिलिपीन्स

सही उत्तर देखें
उत्तर: घ. फिलिपीन्स

प्रश्न 9. 15 अगस्त 2014 नरेंद्र मोदी ने बिमा राशी और एक Rupay Dabit Card की सुविधा किस योजना के तहत चालु की?
क. डिजिटल इंडिया
ख. प्रधानमंत्री जन धन योजना
ग. बेटी बचाओ बेटी पढाओ
घ. उज्वल योजना

सही उत्तर देखें
उत्तर: ख. प्रधानमंत्री जन धन योजना

प्रश्न 10. 2017 (65वीं) में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से किस अभिनेता को सम्मानित किया गया था?
क. राजेश खन्ना
ख. विनोद खन्ना
ग. शशि कपूर
घ. अक्षय खन्ना

सही उत्तर देखें
उत्तर: ख. विनोद खन्ना

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/