Set-75 Gk Questions in Hindi

Set-75 Gk Quiz : Here you will read set-75 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-75 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-75 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न १. वर्ष 2018 का मुनिन बरकोतोकी साहित्यिक पुरस्कार किसने जीता?
क. डॉ दिनेश कुमार
ख. डॉ दिनेश कार्तिक
ग. डॉ देबभूसन बोराह
घ. डॉ राजेश शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डॉ देबभूसन बोराह

प्रश्‍न २. 2018 एफआईएच महिला हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी किस देश ने जीती?
क. अर्जेंटीना
ख. नीदरलैंड
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. ब्रिटेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नीदरलैंड

प्रश्‍न ३. दिसंबर 2018 को नई दिल्ली में अंतरराष्ट्रीय ‘मातृ, नवजात शिशु, और बाल स्वास्थ्य’ सम्मेलन का उद्घाटन किसके किया?
क. श्री वेंकैया नायडू
ख. श्री नरेंद्र मोदी
ग. श्री राजनाथ सिंह
घ. श्रीमती सुषमा स्वराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. श्री नरेंद्र मोदी

प्रश्‍न ४. हाथियों के लिए भारत का पहला विशेष अस्पताल उत्तर प्रदेश के किस शहर में खोला जाएगा?
क. जयपुर
ख. वाराणसी
ग. मथुरा
घ. इलाहाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मथुरा

प्रश्‍न ५. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने 10% संयुक्त कार्यबल के साथ मिन्त्रा कंपनी के साथ विलय करने की योजना बनाई ?
क. फिस्ट क्रय
ख. जबोंग
ग. पेटीएम
घ. वूनिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जबोंग

प्रश्‍न ६. नवीनतम भारत कौशल रिपोर्ट 2019 के अनुसार किस राज्य ने सबसे अधिक रोजगार दर हासिल की है
क. आंध्र प्रदेश
ख. कर्नाटक
ग. तमिलनाडु
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आंध्र प्रदेश

प्रश्‍न ७. भारतीय तटरक्षक बल ने नवम्बर 2018 में चेन्नई में कौन सा अपतटीय गश्ती पोत लॉन्च किया था?
क. आईसीजीएस समुंद्र
ख. आईसीजीएस रानी अब्बाका
ग. आईसीजीएस आदेश
घ. आईसीजीएस वराह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आईसीजीएस वराह

प्रश्‍न ८. वायु प्रदूषण और स्वास्थ्य पर पहला डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया?
क. न्यूयॉर्क
ख. जिनेवा
ग. दुबई
घ. पेरिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जिनेवा

प्रश्‍न ९. एक की रिपोर्ट के अनुसार सबसे बड़े स्मार्टफोन बाजार में भारत का कौन सा स्थान है?
क. दूसरा
ख. पांचवा
ग. सातवाँ
घ. नोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दूसरा

प्रश्‍न १०. आरबीआई ने ड्यूश बैंक और किस बैंक पर 3 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया?
क. पंजाब नेशनल बैंक
ख. इंडसइंड बैंक
ग. जम्मू और कश्मीर बैंक
घ. आईडीबीआई बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जम्मू और कश्मीर बैंक

Next

Previous