Set-76 Gk Questions in Hindi

Set-76 Gk Quiz : Here you will read set-76 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-76 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-76 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न १. राजस्थान में 62 वीं राष्ट्रीय शॉटगन चैम्पियनशिप में किसने गोल्ड मेडल जीता?
क. शार्दुल विहान
ख. मोहम्मद असब
ग. अहवर रिजवी
घ. अंकुर मित्तल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मोहम्मद असब

प्रश्‍न २. बिटकॉइन में टैक्स को स्वीकार करने वाला कौन सा राज्य पहला अमेरिकी राज्य बन गया है?
क. ओहियो
ख. मैरीलैंड
ग. फ्लोरिडा
घ. लुइसियाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ओहियो

प्रश्‍न ३. किस टीम ने नेपाल में 5 वीं SAFF U-15 चैम्पियनशिप 2018 का खिताब जीता?
क. बांग्लादेश
ख. नेपाल
ग. पाकिस्तान
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बांग्लादेश

प्रश्‍न ४. बौद्धिक संपदा पर पहला भारत-अमेरिका संवाद किस शहर में शुरू किया गया?
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. पुणे
घ. सूरत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दिल्ली

प्रश्‍न ५. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा अस्पताल खोला गया?
क. पटना
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पटना
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्‍न ६. पांचवा विश्व बौद्ध मंच __________ में आयोजित हुआ?
क. काठमांडू, नेपाल
ख. नई दिल्ली, भारत
ग. पुतिन, चीन
घ. टोक्यो, जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुतिन, चीन

प्रश्‍न ७. भारतीय रेलवे ने किस राज्य सरकार के साथ एक मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना शुरू की?
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. बिहार
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल्ली

प्रश्‍न ८. 49 वाँ भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहाँ शुरू हुआ?
क. नई दिल्ली
ख. गोवा
ग. हैदराबाद
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गोवा

प्रश्‍न ९. हरियाणा में भारत के पहले श्री विश्वकर्मा कौशल विकास विश्वविद्यालय की नींव किसने रखी?
क. श्री नरेंद्र मोदी
ख. श्री सुषमा स्वराज
ग. श्री वेंकैया नायडू
घ. श्री राम नाथ कोविंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. श्री नरेंद्र मोदी

प्रश्‍न १०. इंटेक्स साउथ एशिया का 4वां संस्करण __________ में आयोजित हुआ?
क. काठमांडू
ख. ढाका
ग. नई दिल्ली
घ. कोलंबो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कोलंबो

प्रश्‍न ११. विकलांग युवाओं के ग्लोबल आईटी चैलेंज 2018 की मेजबानी किस देश ने की?
क. कंबोडिया
ख. थाईलैंड
ग. भारत
घ. मलेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न १२. फेफड़े के स्वास्थ्य पर 2019 के केंद्रीय विश्व सम्मेलन की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी?
क. भारत
ख. पोलैंड
ग. स्पेन
घ. मोरक्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारत

Next

Previous