Hindi GK

Part-278 GK Questions and Answers in Hindi


Part-278 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-278 (भाग-278 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-278 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-278 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-278 in Hindi

प्रश्न 2763. ‘वर्ल्ड ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे 2019’ किस दिन मनाया गया था?
[1] 2 अगस्त
[2] 18 मार्च
[3] 2 जनवरी
[4] 16 फ़रवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 18 मार्च

प्रश्न 2764. कौन एबेल पुरस्कार 2019 जितने वाली प्रथम महिला बनी?
[1] सोफी जर्मन
[2] मरयम मिर्जखान
[3] करेन उह्लेनबेक
[4] जूलिया रोबिनसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: करेन उह्लेनबेक

प्रश्न 2765. ‘वियाहुला गिद्दा’ नृत्य किस भारतीय राज्य में विवाह के दौरान किया जाता है?
[1] हरियाणा
[2] ओडिशा
[3] पंजाब
[4] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 2766. अल्पविकसित अंग (Vestigial Organ) निम्न में से कौनसा है?
[1] एपेंडिक्स
[2] हृदय
[3] फेफड़े
[4] गुर्दा

सही उत्तर देखे
उत्तर: एपेंडिक्स

प्रश्न 2767. ‘ए सेंचरी इस नॉट इनफ’ का लेखन वर्ष 2018 में किसने किया?
[1] विराट कोहली
[2] एमएस धोनी
[3] सौरव गांगुली
[4] सचिन तेंदुलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सौरव गांगुली

Also Read: Sarkari Yojana Launched by Narendra Modi List in Hindi


प्रश्न 2768. किसके हस्ताक्षर द्वारा प्रथम एंग्लो-बर्मी युद्ध का अंत हुआ था?
[1] यंडाबो की संधि
[2] तेतालिया की संधि
[3] पुरंदर की संधि
[4] साल्बाई की संधि

सही उत्तर देखे
उत्तर: यंडाबो की संधि

प्रश्न 2769. किस वर्ष में बांग्लादेश मुक्ति युद्ध समाप्त हुआ था?
[1] 17 अक्टूबर 1971
[2] 2 अक्टूबर 1971
[3] 16 दिसंबर 1971
[4] 14 नवंबर 1972

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 अक्टूबर 1971

प्रश्न 2770. नेटल भारतीय कांग्रेस का गठन महात्मा गाँधी जी ने किस वर्ष में किया था?
[1] 1894
[2] 1892
[3] 1899
[4] 1989

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1894

प्रश्न 2771. निम्न में से कौनसा ग्राफ एक उपभोक्ता किसी बाजार मूल्य पर और आर्थिक दृष्टी से आय के विशेष आय स्टार के भीतर खर्च के संयोजनों दर्शाता है?
[1] मांग वक्र
[2] आपूर्ति वक्र
[3] आइसोकोस्ट रेखा
[4] बजट रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: बजट रेखा

प्रश्न 2772. ‘गमच्छा’ एक सांस्कृतिक का प्रतिक किस भारतीय राज्य में है?
[1] राजस्थान
[2] केवल
[3] असम
[4] हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

Hindi Gk Quiz Set-279 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-277 in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *