Set-278 Gk Questions in Hindi

Set-278 Gk Quiz : Here you will read set-278 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-278 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-278 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 2763. ‘वर्ल्ड ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे 2019’ किस दिन मनाया गया था?
[1] 2 अगस्त
[2] 18 मार्च
[3] 2 जनवरी
[4] 16 फ़रवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 18 मार्च

प्रश्न 2764. कौन एबेल पुरस्कार 2019 जितने वाली प्रथम महिला बनी?
[1] सोफी जर्मन
[2] मरयम मिर्जखान
[3] करेन उह्लेनबेक
[4] जूलिया रोबिनसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: करेन उह्लेनबेक

प्रश्न 2765. ‘वियाहुला गिद्दा’ नृत्य किस भारतीय राज्य में विवाह के दौरान किया जाता है?
[1] हरियाणा
[2] ओडिशा
[3] पंजाब
[4] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न 2766. अल्पविकसित अंग (Vestigial Organ) निम्न में से कौनसा है?
[1] एपेंडिक्स
[2] हृदय
[3] फेफड़े
[4] गुर्दा

सही उत्तर देखे
उत्तर: एपेंडिक्स

प्रश्न 2767. ‘ए सेंचरी इस नॉट इनफ’ का लेखन वर्ष 2018 में किसने किया?
[1] विराट कोहली
[2] एमएस धोनी
[3] सौरव गांगुली
[4] सचिन तेंदुलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सौरव गांगुली

प्रश्न 2768. किसके हस्ताक्षर द्वारा प्रथम एंग्लो-बर्मी युद्ध का अंत हुआ था?
[1] यंडाबो की संधि
[2] तेतालिया की संधि
[3] पुरंदर की संधि
[4] साल्बाई की संधि

सही उत्तर देखे
उत्तर: यंडाबो की संधि

प्रश्न 2769. किस वर्ष में बांग्लादेश मुक्ति युद्ध समाप्त हुआ था?
[1] 17 अक्टूबर 1971
[2] 2 अक्टूबर 1971
[3] 16 दिसंबर 1971
[4] 14 नवंबर 1972

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 अक्टूबर 1971

प्रश्न 2770. नेटल भारतीय कांग्रेस का गठन महात्मा गाँधी जी ने किस वर्ष में किया था?
[1] 1894
[2] 1892
[3] 1899
[4] 1989

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1894

प्रश्न 2771. निम्न में से कौनसा ग्राफ एक उपभोक्ता किसी बाजार मूल्य पर और आर्थिक दृष्टी से आय के विशेष आय स्टार के भीतर खर्च के संयोजनों दर्शाता है?
[1] मांग वक्र
[2] आपूर्ति वक्र
[3] आइसोकोस्ट रेखा
[4] बजट रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: बजट रेखा

प्रश्न 2772. ‘गमच्छा’ एक सांस्कृतिक का प्रतिक किस भारतीय राज्य में है?
[1] राजस्थान
[2] केवल
[3] असम
[4] हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.