Set-279 Gk Questions in Hindi

Set-279 Gk Quiz : Here you will read set-279 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-279 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-279 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 2773. ‘भारत के स्कॉटलैंड’ के रूप में किसे जाना जाता है?
[1] गंगटोक
[2] कुर्ग
[3] शिमला
[4] दार्जिलिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुर्ग

प्रश्न 2774. भारत के पहले लोकपाल का एक गैर-न्यायिक सदस्य निम्न में से कौन है?
[1] दिलीप भोसले
[2] अर्चना रामसुन्दरम
[3] पि.के.मोहंती
[4] अभिलाषा कुमारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: अर्चना रामसुन्दरम

प्रश्न 2775. भारत के प्रथम ‘चंद्र-जांच’ को क्या कहा गया था?
[1] सूर्य-1
[2] चंद्रयान-1
[3] चन्द्रगुप्त-1
[4] भास्कर-1

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंद्रयान-1
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्न 2776. निम्न में से किसने ‘द ब्लू अम्ब्रेला’ पुस्तक लिखी है?
[1] झुम्पा लाहिरी
[2] रस्किन बांड
[3] अरविन्द अडिगा
[4] आर.के.नारायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: रस्किन बांड

प्रश्न 2777. पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित होने वाले प्रथम भारतीय खिलाडी कौन थे?
[1] पंकज अडवानी
[2] विश्वनाथन आनंद
[3] सचिन तेंदुलकर
[4] मिशेल फरेरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्वनाथन आनंद

प्रश्न 2778. बिर्टिश ईस्ट इंडिया कंपनी और किसके बीच ‘मैंगलोर की संधि’ पर हस्ताक्षर किए गए थे?
[1] टीपू सुल्तान
[2] बाजी राव द्वितीय
[3] आर्कोट के नवाब
[4] हैदराबाद के निजाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: टीपू सुल्तान

प्रश्न 2779. किस वर्ष में भारतीय प्रतिभूति और विनियम बोर्ड (SEBI) की स्थापना हुई थी?
[1] 1974
[2] 2006
[3] 1948
[4] 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1992

प्रश्न 2780. स्वतंत्र भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे?
[1] बी.आर आंबेडकर
[2] महात्मा गाँधी
[3] रामधारी सिंह दिनकर
[4] जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: बी.आर आंबेडकर

प्रश्न 2781. निम्न में से किस त्यौहार के खिचड़ी, उत्तरायण और लोहड़ी है|
[1] होली
[2] दशहरा
[3] गणेश चतुर्थी
[4] मकर संक्रांति

सही उत्तर देखे
उत्तर: मकर संक्रांति

प्रश्न 2782. टिड्डा के कान उसके किस जगह पर स्थित होते है?
[1] पैरों
[2] एंटिना
[3] पेट
[4] पंखो

सही उत्तर देखे
उत्तर: पैरों

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.