Set-280 Gk Questions in Hindi

Set-280 Gk Quiz : Here you will read set-280 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-280 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-280 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 2783. किस नगर में ‘कनिष्क के शासनकाल में चतुर्थ बौद्ध संगीति / सभा’ आयोजित की गई थी?
[क] मगध
[ख] कुण्डलवन, कश्मीर
[ग] पाटलिपुत्र
[घ] राजगृह

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुण्डलवन, कश्मीर

प्रश्न 2784. सुमन वाला ने किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
[क] क्रिकेट
[ख] महिला हॉकी
[ग] टेनिस
[घ] फूटबाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: महिला हॉकी

प्रश्न 2785. मोहिनीअट्टम नृत्य निम्न में किस भारतीय राज्य से संबंधित है?
[क] झारखण्ड
[ख] मद्रास
[ग] तमिलनाडु
[घ] केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

प्रश्न 2786. पुरोहित में कौनसा उपसर्ग है?
[क] पुरु
[ख] पुरा
[ग] पुर:
[घ] पुही

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुर:

प्रश्न 2787. ‘एंड देन वन डे:ए मेमॉयर’ निम्न में से किसकी आत्म कथा पर आधारित है?
[क] आनंद कपूर
[ख] अमजद खान
[ग] नसीरुद्दीन शाह
[घ] आशा भोसले

सही उत्तर देखे
उत्तर: नसीरुद्दीन शाह

प्रश्न 2788. किसने कवि कालिदास की ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम’ का हिन्दी अनुवाद किया ?
[क] राजा लक्ष्मण सिंह
[ख] गोस्वामी विट्ठलनाथ
[ग] राजा शिवप्रसाद
[घ] सदासुख लाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजा लक्ष्मण सिंह

प्रश्न 2789. दांतों की विकृति के साथ किस तत्व का सम्बन्ध है ?
[क] प्लुओरिन
[ख] क्लोरीन
[ग] ब्रोमिन
[घ] आयोडीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्लुओरिन
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 2790. ‘थाली का बैंगन’ मुहावरे से क्या अभिप्राय है?
[क] चुगली करना
[ख] गोल मटोल
[ग] सिद्धांतहीन व्यक्ति
[घ] चौड़ा होना

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिद्धांतहीन व्यक्ति

प्रश्न 2791. निम्न में से किसने यह खोज की थी की मलेरिया मच्छरों से होने वाला रोग है?
[क] रोनाल्ड रोस
[ख] दादा साहब फाल्के
[ग] जिमी सेल्गिल
[घ] मैक्स प्लाक

सही उत्तर देखे
उत्तर: रोनाल्ड रोस

प्रश्न 2792. कौनसा विटामिन की आवश्यकता खून के जमने में होती है?
[क] विटामिन K
[ख] विटामिन C
[ग] विटामिन E
[घ] विटामिन A

सही उत्तर देखे
उत्तर: विटामिन K

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.