Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 281)

Set-281 Gk Quiz : Here you will read set-281 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-281 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-281 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 2793. आयुष्मान भारत योजना के अंतर्गत प्रति परिवार प्रति वर्ष कितने रुपए तक की चिकित्सा सुविधा प्रदान करने की व्यवस्ता की गई है?
[1] 5 लाख
[2] 7 लाख
[3] 1 लाख
[4] 2 लाख

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 लाख

प्रश्न 2794. ‘चार धाम यात्रा’ में निम्न में से कौनसा स्थान शामिल नहीं नहीं?
[1] केदारनाथ
[2] बद्रीनाथ
[3] गंगोत्री
[4] वैष्णो देवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैष्णो देवी

प्रश्न 2795. किस वर्ष में सुखम, मध्यम उघम विकास अधिनियम पारित किया गया था?
[1] 2008
[2] 2006
[3] 2004
[4] 2007

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2006

प्रश्न 2796. पहली भारतीय निम्न में से कौन है जिन्हें मिस यूनिवर्स ख़िताब से सम्मानित किया गया था?
[1] सुश्मिता सेन
[2] मधु सप्रे
[3] रीता फरिय
[4] पर्सिस खंबता

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुश्मिता सेन

प्रश्न 2797. किसने गुजरात में बारदोली के स्थानीय किसानो के आन्दोलन का नेत्रत्व 1928 में अंग्रेजो के खिलाफ किया था?
[1] जवाहर लाल नेहरु
[2] लोकमान्य तिलक
[3] वल्लभ भाई पटेल
[4] लाल बहादुर शास्त्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न 2798. निम्न में से कौनसा एतिहासिक नाम गुवाहाटी शहर से संबंधित है?
[1] परागज्योतिषपुर
[2] भाग्यनगर
[3] मछलीपट्टनम
[4] पुरुषपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: परागज्योतिषपुर
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्न 2799. किस मुग़ल ने 1026 इसवी के दौरान प्रसिद्द सोमनाथ मंदिर पर हमला और लूटपाट की थी?
[1] महमूद गजनी
[2] मुहम्द गौरी
[3] चंगेज खान
[4] नादिर शाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: महमूद गजनी

प्रश्न 2800. वर्ष 2019 में गोवा के मुख्यमंत्री के रूप में कार्यभार संभलने वाले प्रमोद सावंत निम्न में से किस विधान सभा के सदस्य है?
[1] सनक्युलिम
[2] परियम
[3] नवेलिम
[4] कालान्गूट

सही उत्तर देखे
उत्तर: सनक्युलिम

प्रश्न 2801. किस खेल को आधिकारिक तौर पर गोवा का राजकीय खेल माना गया है?
[1] कबड्डी
[2] होकी
[3] क्रिकेट
[4] फुटबाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: फुटबाल

प्रश्न 2802. एक बैटरी कौनसी उर्जा को विद्दयुत उर्जा में परिवर्तित करती है?
[1] यांत्रिक
[2] प्रकाश
[3] ताप
[4] रसायनिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: रसायनिक

प्रश्न 2803. तलछटी चुना पत्थर निम्न में से किससे बना हुआ होता है?
[1] कैल्शियम कार्बोनेट
[2] सोडियम बायकार्बोनेट
[3] सोडियम क्लोराइड
[4] न्य्त्रोजन ऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैल्शियम कार्बोनेट

Next

Previous