Set-282 Gk Questions in Hindi

Set-282 Gk Quiz : Here you will read set-282 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-282 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-282 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q2804. गंगा नदी का उद्गम गंगोत्री ग्लेशियर से होता है और यह कहा जाकर समाप्त हो जाती है?
[1] बंगाल की खाड़ी
[2] अरब सागर
[3] हिन्द महासागर
[4] प्रशांत महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बंगाल की खाड़ी

Q2805. इन्डियन प्रीमियर लीग की शुरुआत किस वर्ष में हुई?
[1] 2008
[2] 2007
[3] 2004
[4] 2002

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2008

Q2806. सबसे लंबी मुख्य भूमि तटरेखा भारत के किस राज्य में है?
[1] केरल
[2] झारखंड
[3] गुजरात
[4] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

Q2807. घातक जहर ‘साइनाइड’ का रासायनिक नाम निम्न में से कौनसा सही है?
[1] सल्फ्यूरिक एसिड
[2] प्रूसिक एसिड
[3] हाइड्रोक्लोरिक एसिड
[4] नाइट्रिक एसिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रूसिक एसिड

Q2808. निम्न में से कौन लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता करता है?
[1] लोकसभा के उपाध्यक्ष
[2] प्रधानमंत्री
[3] उपाध्यक्ष
[4] लोक सबह के अध्यक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोकसभा के अध्यक्ष
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

Q2809. ‘पोपुलर चैम्बर’ निम्न में से किसे कहा जाता है?
[1] राज्यसभा
[2] ग्राम सभा
[3] राज्य विधानसभा
[4] लोकसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोकसभा

Q2810. कौन चोटी महाराष्ट्र की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है?
[1] अंजनेरी
[2] तारामती
[3] सलहेर
[4] कलसुबाई शिखर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कलसुबाई शिखर

Q2811. वर्ष 2019 में 156 देशो के बीच ‘ग्लोबल हप्पिनेस इंडेक्स’ में भारत की क्या रैंक थी?
[1] 140 वां
[2] 132 वां
[3] 124 वां
[4] 136 वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: 140 वां

Q2812. ‘नइशी (Nyishi)’ जनजाति किस भारतीय राज्य से संबंध रखती है?
[1] बिहार
[2] कर्णाटक
[3] बिहार
[4] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

Q2813. वार्षिक ‘इंटरनेशनल हप्पिनेस डे’ किस दिन स्थापित किया गया है?
[1] 20 मार्च
[2] 31 मार्च
[3] 1 जनवरी
[4] 2 फ़रवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20 मार्च

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.