Set-286 Gk Questions in Hindi

Set-286 Gk Quiz : Here you will read set-286 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-286 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-286 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q2844. अंगूर में कौन सा अम्ल (एसिड) नहीं पाया जाता है?
[क] टार्टरिक अम्ल
[ख] एसिटिक अम्ल
[ग] साइट्रिक अम्ल
[घ] मैलिक अम्ल

सही उत्तर देखे
उत्तर: एसिटिक अम्ल

Q2845. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी (सी.एस.पी.) की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
[क] 1943
[ख] 1934
[ग] 1924
[घ] 1914

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1934

Q2846. एप्सम सॉल्ट के नाम से निम्न में से किसे जाना जाता है?
[क] सोडियम सल्फेट
[ख] फेरस सल्फेट
[ग] कैल्शियम सल्फेट
[घ] मैग्नीशियम सल्फेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैग्नीशियम सल्फेट

Q2847. क्रिकेटर हरभजन सिंह को 2019 में किस कंपनी ने अपना ब्रांड ऐम्बैसडर (brand ambassador) बनाया?
[क] रीबॉक
[ख] प्यूमा (PUMA)
[ग] ब्रुने एंड बार्सकिन (Brune & Bareskin)
[घ] टाफे (TAFE)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्रुने एंड बार्सकिन (Brune & Bareskin)

Q2848. कितने राष्ट्रीय राजमार्गों को राष्ट्रीय राजमार्ग 44 (एन.एच.44) के निर्माण के लिए आपस में मिलाया गया था?
[क] 7
[ख] 6
[ग] 4
[घ] 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

Q2849. झाँसी की रानी का समाधि स्थल भारत के किस शहर में स्थित है?
[क] उज्जैन
[ख] जबलपुर
[ग] इंदौर
[घ] ग्वालियर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्वालियर

Q2850. भारत के 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष निम्न में से कौन है?
[क] सुभाष चन्द्र गर्ग
[ख] एन.के.सिंह
[ग] रमेश चंद
[घ] अरविन्द मेहता

सही उत्तर देखे
उत्तर: एन.के.सिंह

Q2851. निम्नलिखित में से किसने बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना की थी?
[क] रॉयचंद दीपचंद
[ख] विक्रमजीत सेन
[ग] प्रेमचंद रॉयचंद
[घ] आशीष कुमार चौहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रेमचंद रॉयचंद

Q2852. निम्नलिखित में से किसे 11 जनवरी, 2020 को राष्ट्रीय पुस्तक न्यास का निदेशक नियुक्त किया गया?
[क] लें. कर्नल युवराज मलिक
[ख] रीता चौधरी
[ग] लीला सैमसन
[घ] गोविंद प्रसाद शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: लें. कर्नल युवराज मलिक

Q2853. किसका उपयोग पारा के विकल्प के रूप में तापमापी (थर्मामीटर) में किया जाता है?
[क] ब्रोमीन
[ख] आर्सेनिक
[ग] गैलिस्टन
[घ] सेलेनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: गैलिस्टन

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.