Set-289 Gk Questions in Hindi

Set-289 Gk Quiz : Here you will read set-289 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-289 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-289 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. 2019 के पैसिफिक अंतराष्ट्रीय बिलियडर्स चैंपियनशिप जितने के लिए भारत के सौरव कोठरी को किसने हाराया था?

  1. विलियम कुक
  2. जो डेविस
  3. पीटर गिलक्रिस्ट
  4. माइकल फेलन
सही उत्तर देखे
उत्तर: पीटर गिलक्रिस्ट - सिंगापुर के पीटर गिलक्रिस्ट पैसिफिक इंटरनेशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 जीतने के लिए भारत के सौरव कोठारी को हराया था. इस प्रतियोगिता का आयोजन ऑस्ट्रेलिया के मेलबोर्न में किया गया था.

Q2. मई 2019 में नई केंद्र सरकार के शपथ ग्रहण के बाद, निम्नलिखित में से किस को युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय/विभाग आवंटित किया गया था?

  1. के मुरलीधरन
  2. स्मृति ईरानी
  3. किरेन रिजीजू
  4. प्रताप चंद्र सारंगी
सही उत्तर देखे
उत्तर: किरेन रिजिजू - किरेन रिजिजू भाजपा के सचिव और भारत के गृह राज्य मंत्री हैं वे 16वे लोक सभा में अरुणाचल पश्चिम के सासद चुने गए थे. उन्हें ही वर्ष 2019 में मई में केंद्र सरकार ने युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय/विभाग आवंटित किया था.

Q3. निम्नलिखित में से किस प्रकार के बैंक खाते पर खाता धारक को कोई ब्याज नहीं मिलता है?

  1. चालु खाता
  2. आवर्ती जमा खाता
  3. पेंशन खाता
  4. बचत खाता
सही उत्तर देखे
उत्तर: चालू खाता - चालू खाता यानी करंट अकाउंट होता है वो भी सेविंग अकाउंट के तरह होता है पर इस चालू खाते में ग्राहक कितनी भी बार पैसा निकाला और जमा किया जा सकता है. उसके पास पैसे जमा और निकलने की छूट होती है. जबकि सेविंग अकाउंट में पैसे निकालने की सीमा होती है.

Q4. निम्नलिखित में से किस शहर में यूनियन बैंक ऑफ़ इण्डिया का मुख्यालय है?

  1. मंगलौर
  2. लखनऊ
  3. कोलकाता
  4. मुंबई
सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई - यूनियन बैंक ऑफ़ इण्डिया की जो की देश में एक सार्वजनिक क्षेत्र की एक इकाई है. जिसका लगभग 55.43% अंश पूंजी भारत सरकार के पास है. इस बैंक का मुख्यालय‎ महाराष्ट्र के मुंबई शहर में स्थित है. इस बैंक में लगभग 25,630 कर्मचारी कार्यरत है.

Q5. दिसंबर 2016 में, नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ़ इण्डिया ने एक मोबाइल भुगतान ऐप विकासित किया है जिसका नाम क्या रखा गया था?

  1. नकुल (एनएकेयूएल)
  2. गाण्डीव (जीएएनडीआईवी)
  3. भीम (बीएचआईएम)
  4. जनक (जेएएनएके)
सही उत्तर देखे
उत्तर: भीम (बीएचआईएम) - भीम एक पेमेंट एप्प है, जिसमे द्वारा आप किसी भी प्रकार का लेन-देन कर सकते है. जिसे हम ऑनलाइन पेमेंट के लिए इस्तेमाल कर सकते है. फिलहाल यह एप्प अभी देश के 12 भाषाओं में उपलब्ध है. इस एप्प को पहली बार 30 दिसम्बर 2016 को जारी किया गया था.
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

Q6. 1872 में, भारत के वायसराय लार्ड मेयो की हत्या कहा पर की गई थी?

  1. दीव
  2. दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. पोर्ट ब्लेयर
सही उत्तर देखे
उत्तर: पोर्ट ब्लेयर

Q7. रामविलास पासवान निम्न में से किस पार्टी के अध्यक्ष है?

  1. रिपब्लिकन पार्टी ऑफ़ इण्डिया
  2. लोक जनशक्ति पार्टी
  3. बहुजन समाज पार्टी
  4. समाजवादी पार्टी
सही उत्तर देखे
उत्तर: लोक जनशक्ति पार्टी - रामविलास पासवान भारतीय दलित राजनीति के चुने गए नेताओ में से एक है वे अभी उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री के पद पर कार्यरत है. वे लोक जनशक्ति पार्टी के अध्यक्ष और राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन की सरकार में केन्द्रीय मंत्री है.

Q8. निम्नलिखित में से कौनसा बैंक चुनावी बोंड जारी करने के लिए अधिकृत था?

  1. एचडीएफसी बैंक
  2. आईसीआईसीआई बैंक
  3. भारतीय स्टेट बैंक
  4. कापोरेशन बैंक
सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक - भारतीय स्टेट बैंक देश का प्रमुख और केंद्र बैंक है यह बैंक देश के सभी बैंकिंग से जुडी व्यवस्था के फैसले लेता है. इस बैंक की स्थापना 2 जून 1806 को कलकत्ता में 'बैंक ऑफ़ कलकत्ता' के नाम से हुई थी बाद में बैंक का नाम बदलकर "भारतीय स्टेट बैंक " रख दिया गया था. भारतीय स्टेट बैंक बैंक चुनावी बोंड जारी करने के लिए अधिकृत था.

Q9. निम्नलिखित में से कौनसी नदी ‘दक्षिण गंगा’ के नाम से प्रसिद्द है?

  1. गोदावरी
  2. कृष्णा
  3. तुंगभद्रा
  4. पेरियार
सही उत्तर देखे
उत्तर: गोदावरी - गोदावरी भारत के दक्षिण में बहने वाली नदी है. जो की दक्षिण भारत की एक प्रमुख नदी है इस दक्षिण गंगा भी कहा जाता है और यह भारत की गंगा के बाद दूसरी सबसे बड़ी नदी है. जिसकी लम्बाई लगभग 1465 किलोमीटर है. यह नदी भारत के दक्षिण में बंगाल की खाड़ी में जाकर समाप्त हो जाती है.

Q10. बेंजामिन फ्रेंकलिन की निम्नलिखित में से किस गतिविधि ने उन्हें बिजली की बेहतर समझ प्राप्त करने में मदद की और अतत: बिजली की छड़ के आविष्कार के लिए प्रेरित किया?

  1. पतंग उड़ाने
  2. घुड़सवारी करने
  3. नदी में तैरने
  4. पियानो पर अभ्यास करने
सही उत्तर देखे
उत्तर: पतंग उड़ाने

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.