Set-290 Gk Questions in Hindi

Set-290 Gk Quiz : Here you will read set-290 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-290 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-290 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. क्रिकेट वर्ल्ड कप: द इन्डियन चैलेंज’ पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन है?

  1. हर्षा भोगले
  2. सनाजय मांजरेकर
  3. नारोत्तोम पूरी
  4. आशिस रे
सही उत्तर देखे
उत्तर: आशिस रे

Q2. रिपब्लिक टी.वी. के प्रबंध निदेशक और प्रमुख संपादक कौन है?

  1. अर्नब गोस्वामी
  2. बरखा दत्त
  3. प्रणय रॉय
  4. राजदीप सरदेसाई
सही उत्तर देखे
उत्तर: अर्नब गोस्वामी - रिपब्लिक टीवी जो की भारत का एक टीवी चैनेल है जिसपर समाचार एवं समसामयिक घटनाओं की बारे में जानकारी दी जाती है. इस रिपब्लिक टीवी का आधार मुम्बई और बंगलुरु में है. इस रिपब्लिक टीवी को 6 मई 2017 को लांच किया गया था.

Q3. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज द्वारा कोन्फ़िग्रतिओन सुचना को संग्रहित करने के लिए उपयोग किए जाने वाले डेटाबेस को किस नाम से जाना जाता है?

  1. कैश
  2. कुकी
  3. रिकॉर्ड
  4. रजिस्ट्री
सही उत्तर देखे
उत्तर: रजिस्ट्री

Q4. ‘माइटोकॉण्ड्रिया’ शब्द किसने बनाया था?

  1. एंटोनी वें लिउवेन्होक
  2. कार्ल बेंडा
  3. चार्ल्स लैवेरान
  4. जे इ सोल्क
सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्ल बेंडा - माइटोकॉण्ड्रिया जीवाणु और नील हरित शैवाल को छोड़कर बाकी सभी सजीव पादप और जंतु कोशिकाओं के कोशिकाद्रव्य में अनियमित रूप से बिखरे हुए दोहरी झिल्ली आबंध कोशिकांगों को माइटोकॉण्ड्रिया या सूत्रकणिका कहते है. जिसके शब्द की खोज कार्ल बेंडा ने की थी.

Q5. भारत की सबसे बड़ी झील ‘वेम्बनाड झील’ देश के किस राज्य में स्थित है?

  1. केरल
  2. तमिलनाडु
  3. कर्णाटक
  4. आंध्रप्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल - वेम्बनाड झील जो की एक आकर्षक पिकनिक स्थल और रामसर स्थल भी है यह झील भारत के दक्षिण में केरल के पास सबसे बड़ी झील है. जिसके अधिकतम लम्बाई 96 किलोमीटर है और इसका सतह क्षेत्र‎: ‎1512 km² है.
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

Q6. चेम्र हाइड्रो इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट किस राज्य में स्थित है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. महाराष्ट्र
  3. गुजरात
  4. पंजाब
सही उत्तर देखे
उत्तर: हिमाचल प्रदेश - चेम्र हाइड्रो इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट जो की हिमाचल प्रदेश राज्य में स्थित है लेकिन भारत का सबसे बड़ा हाइड्रो-इलेक्ट्रिक पावर प्लांट कोयना पावर प्लांट है.

Q7. मार्च 2019 में, निम्नलिखित में से किस संगठन अध्यक्ष के रूप में के. गोविन्दराज को सर्वसम्मति से पुन:चुना गया है?

  1. बास्केट बोल फेडरेशन ऑफ़ इण्डिया
  2. स्पोर्ट्स अथोरिटी ऑफ़ इण्डिया
  3. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ़ इण्डिया
  4. आल इण्डिया टेनिस एसोसिएशन
सही उत्तर देखे
उत्तर: बास्केट बोल फेडरेशन ऑफ़ इण्डिया

Q8. रोडोप्सिन जिसे दृष्टि बैंगनी भी कहा जाता है, मानव शरीर में कहाँ स्थित है?

  1. बाल
  2. हाथ
  3. आँख
  4. नाख़ून
सही उत्तर देखे
उत्तर: आँख - रोडोप्सिन एक प्रकाश-संवेदनशील रिसेप्टर प्रोटीन है जो दृश्य फोटोट्रांस्क्शन में शामिल है जो की मानव शरीर के आँख में होता है.

Q9. कोथान्दार्मास्वामी मंदिर में नवनिर्मित 64 फूट की विश्वरूप महाविष्णु की प्रतिमा किस शहर में स्थापित की जानी प्रस्तावित है?

  1. मदुरै
  2. चेन्नई
  3. हैदराबाद
  4. बेंगलुरु
सही उत्तर देखे
उत्तर: बेंगलुरु

Q10. निम्नलिखित में से किसे जून 2019 में मैक्सिको को ‘ऑर्डेन मेक्सिकाना डेल अगुइला एज्टेका’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  1. स्मृति इरानी
  2. प्रतिभा पाटिल
  3. सुषमा स्वराज
  4. निर्मला सीतारमण
सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रतिभा पाटिल - भारत की पूर्व महिला राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल को विदेशियों को दिए जाने वाले मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से ऑर्डेन मेक्सिकाना डेल अगुइला एज्टेका से सम्मानित किया गया.

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.