Set-291 Gk Questions in Hindi

Set-291 Gk Quiz : Here you will read set-291 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-291 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-291 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. वर्ष 2019 में, किसके द्वारा प्रस्तुत की गई शर्त के अनुसार, यदि कोई व्यक्ति उस देश में वीजा हेतु आवेदन कर रहा है तो उसे पिछले पांच वर्षो के अपने सोशल मिडिया ट्रैक रिकॉर्ड को प्रस्तुत करना आवश्यक होगा?

  1. ब्रिटेन
  2. जापान
  3. अमेरिका
  4. फ्रांस
सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेरिका

Q2. पैर ओलंपिक में रजत पदक विजेता गिरीश गौड़ा को किस राज्य से दूसरी बार लोकसभा चुनाव – दूर के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. कर्णाटक
  2. केरल
  3. तमिलनाडु
  4. आन्ध्र प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्णाटक - गिरीश गौड़ा एक भारतीय किकबॉक्सर और कैंसर उत्तरजीवी है. उन्हें कर्णाटक राज्य से दूसरी बार लोकसभा चुनाव में चुना गया था.

Q3. विकेट कीपर का हेलमेट जमीन पर रखा हुआ है और बल्लेबाज के शॉट से निकली बाल हेलमेट पर जा लगी| ऐसा होने के कारण बैटिंग टीम को कितने पेनल्टी रन दिए जाते है?

  1. 2
  2. 4
  3. 6
  4. 5
सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

Q4. 2019 के चुनावों के बाद निर्वाचित लोकसभा कोनसी लोकसभा है?

  1. 16वीं
  2. 18वीं
  3. 15वीं
  4. 17वीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: 17वीं

Q5. किस नदी को नर्मदा की ‘हैंडमेड’ के रूप में जाना जाता है?

  1. ताप्ति
  2. लूनी
  3. साबरमती
  4. माहि
सही उत्तर देखे
उत्तर: ताप्ती - मध्य प्रदेश के बैतूल जिले में मुल्ताई नामक स्थान से ताप्ती नदी का उद्गम स्थल है. जिसका स्थानीय नाम मूलतापी है जिसका अर्थ तापी का मूल या तापी माता है. इस नदी की लम्बाई 724km है. यह नदी मध्य प्रदेश से निकलकर सतपुड़ा पहाड़ियों के मध्य से पश्चिम की ओर बहती है.
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

Q6. जून 2014 में शुरू की गई परियोजना ‘मौसम’, किसकी एक पहल है?

  1. संस्कृति मंत्रालय
  2. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
  3. पर्यावरण और वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
  4. पर्यटन मंत्रालय
सही उत्तर देखे
उत्तर: संस्कृति मंत्रालय - मौसम परियोजना जो की संस्‍कृति मंत्रालय की एक पहल है. इस मौसम परियोजना का उद्देश्य हिन्द महासागर के देशों को आपस में जोड़ना है. इस परियोजना की शुरुआत 20 जून 2014 को दोहा, कतर में हुए विश्व धरोहर समिति के 38वें सत्र में हुई थी.

Q7. आईटी सेवाओं के संदर्भ में, BCP का पूर्ण रूप क्या है?

  1. बिजेस कॉन्फ्रेंश प्रोटोकाल
  2. बिजनेस कॉन्फ्रेंश प्लान
  3. बिजनेस कोन्तिन्युती प्रोटोकॉल
  4. बिजनेस कंटिन्युटी प्लान
सही उत्तर देखे
उत्तर: बिजनेस कंटिन्युटी प्लान - आईटी सेवाओं के संदर्भ में, BCP जिसे बिजनेस कंटिन्युटी प्लान (व्यापार निरंतरता योजना) भी कहते है. इसका उद्देश्य कंपनी का संभावित खतरों से बचाव करना है.

Q8. वित्त वर्ष 2018-19 में, निम्नलिखित में से कौनसी कंपनी भारत की सबसे अधिक लाभदायक सार्वजनिक क्षेत्र की कम्पनी बन गई है?

  1. इन्डियन ऑइल कॉर्पोरेशन
  2. एनटीपीसी लिमिटेड
  3. ऑयल एण्ड नैचुरल गैस कॉर्पोरेशन लिमिटेड
  4. भारत पेट्रोलियम
सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑयल एण्ड नैचुरल गैस कॉर्पोरेशन लिमिटेड - ऑयल एण्ड नैचुरल गैस कॉर्पोरेशन लिमिटेड (ओएनजीसी) की शुरुआत 23 जून 1993 को हुई थी. जिसे फॉर्च्यून ग्लोबल 500 द्वारा 335 वें स्थान पर रखा गया है. इस ओएनजीसी का मुख्यालय‎ उत्तराखण्ड के ‎देहरादून में है. इस स्थापना 14 अगस्त 1956 को हुई थी.

Q9. मई 2019, में, किसको लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण के लिए संसाधन प्रबंधन , स्थिरता और भागीर्दारी हेतु संयुक्त राष्ट्र की संस्था का उप कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया था?

  1. सुधा मूर्ति
  2. अनीता भाटिया
  3. लक्ष्मी पूरी
  4. अमृता फदंविस
सही उत्तर देखे
उत्तर: अनीता भाटिया - भारतीय मूल की अनीता भाटिया को संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंतोनियो गुतारेस ने मई 2019 में महिला उप कार्यकारी निदेशक के तौर पर नियुक्त किया.

Q10. वाडगांव का सम्मलेन किस वर्ष में हुआ था?

  1. 1989
  2. 1784
  3. 1779
  4. 1799
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1779

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.