Gk Quiz

Set-296 Gk Questions in Hindi

Set-296 Gk Quiz : Here you will read set-296 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-296 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-296 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. निम्नलिखित में से किस पुस्तक ने कथा-साहित्य के लिए पुलित्जर पुरस्कार, 2019 जीता है?

  1. हाफ गर्लफ्रेंड
  2. पूस की रात
  3. ओवरस्टोरी
  4. मालगुडी डेज
सही उत्तर देखे
उत्तर: ओवरस्टोरी - ओवरस्टोरी पुस्तक ने कथा-साहित्य के लिए पुलित्जर पुरस्कार, 2019 जीता है. वर्ष 2019 में न्यूयॉर्क के कोलम्बिया विश्वविद्यालय में इस पुलित्जर पुरस्कार विजेताओ की घोषणा की गयी है.

Q2. दुनिया की दूसरी सबसे ऊँची चोटी, K2 निम्नलिखित में से किस पर्वत श्रंखला का हिस्सा है?

  1. कार्डमम पर्वत श्रृंखला
  2. निलगिरी पर्वत श्रृंखला
  3. विंध्य पर्वत श्रृंखला
  4. पूर्वी काराकोरम पर्वत श्रंखला
सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वी काराकोरम पर्वत श्रंखला - दुनिया की दूसरी सबसे ऊँची चोटी, K2 "पूर्वी काराकोरम पर्वत श्रंखला " का हिस्सा है. के२ पाक-अधिकृत कश्मीर के गिलगित-बल्तिस्तान क्षेत्र चीन द्वारा नियंत्रित शिनजिआंग प्रदेश की सीमा पर है.

Q3. मुरगांव पोर्ट (मुरगांव पत्तन न्यास) भारत के किस राज्य में स्थित है?

  1. महाराष्ट्र
  2. पंजाब
  3. गोवा
  4. केरल
सही उत्तर देखे
उत्तर: गोवा - गोवा के उत्तरी भाग में मुरगांव पोर्ट (मुरगांव पत्तन न्यास) स्थित है. जो की वास्को क्षेत्र का सबसे बड़ा नियोक्ता है और हेडलैंड साडा में एक पूर्ण मिनी टाउनशिप है.

Q4. मई 2019 में दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति के रूप में निम्नलिखित में से किसे निर्वाचित किया गया था?

  1. सुरेह्स मस्ता
  2. सिरिल रामफोसा
  3. शिरिनका शिक्र्कल
  4. मिश्रित शांता
सही उत्तर देखे
उत्तर: सिरिल रामफोसा - मई 2019 में दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति के रूप में सिरिल रामफोसा को निर्वाचित किया गया था. अफ्रीकी नेशनल कांग्रेस के अध्‍यक्ष सिरिल रामफोसा को 6ठे आम चुनाव के बाद आधिकारिक रूप से राष्ट्रपति चुना गया है.

Q5. प्रसिद्द पुस्तक, ‘कामयानी’ के लेखक कौन है?

  1. सुमित्रा नंदन पन्त
  2. संजय प्रकाश
  3. जयशंकर प्रसाद
  4. सुमित प्रकाश
सही उत्तर देखे
उत्तर: जयशंकर प्रसाद - जयशंकर प्रसाद ने ही प्रसिद्द पुस्तक, 'कामयानी' लिखी है. जयशंकर प्रसाद हिन्दी के छायावादी युग के चार प्रमुख स्तंभों में से एक हैं. वे लेखक होने के साथ-साथहिन्दी कवि, नाटककार और निबन्धकार थे.
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

Q6. निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प किसी यूजर को उपलब्ध डेटा को संघित करने, व्यवस्थित करने, और अपनी आवश्यकता के अनुसार प्रयुक्त करने की अनुमति देता है?

  1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
  2. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट
  3. एडोबी रीडर
  4. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
सही उत्तर देखे
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल - माइक्रोसॉफ्ट का माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल किसी यूजर को उपलब्ध डेटा को संघित करने, व्यवस्थित करने, और अपनी आवश्यकता के अनुसार प्रयुक्त करने की अनुमति देता है. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में आप आसानी से गणना सुविधायें, रेखांकन उपकरण, पिवट तालिका जैसे कार्य आसानी से कर सकते है.

Q7. निम्नलिखित में से कौनसा एक जापानी शब्द है जिसका अर्थ है ‘हार्बर वेव’?

  1. कुनामी
  2. मुनामी
  3. सुनामी
  4. ग्यामी
सही उत्तर देखे
उत्तर: सुनामी - जापानी शब्द सुनामी का अर्थ है 'हार्बर वेव. सुनामी जो की समुद्री किनारों पर तीव्रता से बाढ़ ला सकती है जिससे सम्‍पत्ति का विनाशकारी नुकसान, चोटें और जनहानि हो सकती है.

Q8. खेलों इण्डिया स्कुल गेम्स का पहला आयोजन, 2018 में निम्नलिखित में से किस राज्य ने सबसे अधिक मेडल जीते?

  1. केरल
  2. पंजाब
  3. महाराष्ट्र
  4. हरियाणा
सही उत्तर देखे
उत्तर: हरियाणा - वर्ष 2018 में आयोजित खेलों इण्डिया स्कुल गेम्स में हरियाणा टीम ने सबसे अधिक मेडल जीते.

Q9. मई 2019 में, कौन तीन वर्षो की अवधि के लिए फिजी के सुप्रीम कोर्ट के अनिवासी पैनल में नियुक्त होने वाली भारतीय शीर्ष न्यायलय से चुने जाने वाले पहले भारतीय न्यायाधीश बन गए है?

  1. जस्टिस दीपक मिश्रा
  2. जस्टिस मदन लोकुर
  3. जस्टिस गंगना र्जोयी
  4. जस्टिस त्रिपाठी
सही उत्तर देखे
उत्तर: जस्टिस मदन लोकुर - जस्टिस मदन लोकुर जो की दिसंबर 2018 में सुप्रीम कोर्ट से सेवानिवृत्त हुए थे उन्हें मई 2019 3 वर्ष के लिए फिजी के सुप्रीम कोर्ट के अनिवासी पैनल में नियुक्त होने वाली भारतीय शीर्ष न्यायलय से चुने जाने वाले पहले भारतीय न्यायाधीश चुना गया.

Q10. नासा के वार्षिक मानव अन्वेषण रोवर चैलेंज में, किस आईआईटी की टीम ने अप्रैल 2019 में “नील आर्मस्ट्रांग बेस्ट डिजाईन अवार्ड’ जीता?

  1. केआईईटी ग्रुप ऑफ़ इंस्टिट्यूशन, मुंबई
  2. केआईईटी ग्रुप ऑफ़ इंस्टिट्यूशन, गाजियाबाद
  3. केआईईटी ग्रुप ऑफ़ इंस्टिट्यूशन, चेन्नई
  4. केआईईटी ग्रुप ऑफ़ इंस्टिट्यूशन, कोलकाता
सही उत्तर देखे
उत्तर: केआईईटी ग्रुप ऑफ़ इंस्टिट्यूशन, गाजियाबाद - नासा के वार्षिक मानव अन्वेषण रोवर चैलेंज में, केआईईटी ग्रुप ऑफ़ इंस्टिट्यूशन, गाजियाबाद की टीम ने अप्रैल 2019 में "नील आर्मस्ट्रांग बेस्ट डिजाईन अवार्ड' जीता था.

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.