Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 297)

Set-297 Gk Quiz : Here you will read set-297 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-297 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-297 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. निम्नलिखित में से कौनसा रोग मस्तिष्क का एक अपक्षयी विकार और कई स्थितियों में से एक है जिसके परिणामस्वरूप स्मृति हानि और भ्रम होता है?

  1. अल्जाइमर
  2. घेंगा
  3. टीबी
  4. एड्स
सही उत्तर देखे
उत्तर: अल्जाइमर - अल्जाइमर जिसका पूरा नाम "अलोइस अल्जाइमर" है यह रोग भूलने का रोग' है. जिसमे बीमारी के लक्षणों में याददाश्त की कमी होना, निर्णय न ले पाना, बोलने में दिक्कत आना होती है.

Q2. ‘पावर्टी एंड अन-बिर्टिश रुल इन इण्डिया’ पुस्तक निम्नलिखित में से किसने लिखी है?

  1. जवाहरलाल नेहरु
  2. महात्मा गाँधी
  3. दादाभाई नौरोजी
  4. लाला लाजपत राय
सही उत्तर देखे
उत्तर: दादाभाई नौरोजी - ब्रिटिशकालीन भारत के एक पारसी बुद्धिजीवी, शिक्षाशास्त्री जिन्हें "भारत का वयोवृद्ध पुरुष" भी कहा जाता है. उन्होंने 'पावर्टी एंड अन-बिर्टिश रुल इन इण्डिया' पुस्तक लिखी है.

Q3. 16 से 22 मई 2019 तक आयोजित SIMBEX-2019 में, भारतीय नौसेना के जहाज INS कोलकाता और INS शक्ति ने भारत और किस देश के बीच वार्षिक द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास में भाग लिया?

  1. चीन
  2. जापान
  3. सिंगापूर
  4. ऑस्ट्रेलिया
सही उत्तर देखे
उत्तर: सिंगापूर - सिम्बेक्स-2019 का योजना 16 से 22 मई 2019 तक उत्तरी चीन समुन्द्र में भारतीय नौसेना के जहाज INS कोलकाता और INS शक्ति ने भारत सिंगापुर के बीच वार्षिक द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास में भाग लिया.

Q4. दिलवाड़ा जैन मंदिर किस राज्य में स्थित है?

  1. केरल
  2. पंजाब
  3. राजस्थान
  4. गुजरात
सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान - राजस्थान के सिरोही ज़िले के माउंट आबू नगर में दिलवाड़ा जैन मंदिर स्थित है. यह मंदिर राजस्थान. ज़िला, सिरोही ज़िले. निर्माता, वास्तुपाल और तेजपाल. निर्माण काल का समूह है.

Q5. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2018 जीतने के बाद रोजर फेडरर द्वारा जीते गए ग्रेंड स्लैम पुरुष एकल खिताब की कुल संख्या कितनी हो गयी?

  1. सात
  2. बारह
  3. सत्रह
  4. बीस
सही उत्तर देखे
उत्तर: बीस - ऑस्ट्रेलियन ओपन 2018 जीतने के बाद स्विट्ज़रलैंड के महान टेनिस खिलाडी रोजर फेडरर द्वारा जीते गए ग्रेंड स्लैम पुरुष एकल खिताब की कुल संख्या 20 हो गयी.
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

Q6. भारतीय खान ब्यूरो रिपोर्ट 2018 के अनुसार, इनमे से भारत का सबसे बड़ा अभ्रक उत्पादक राज्य कौनसा है?

  1. गुजरात
  2. बिहार
  3. झारखण्ड
  4. आंध्र प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: आंध्र प्रदेश - भारतीय खान ब्यूरो रिपोर्ट 2018 के अनुसार, आंध्र प्रदेश भारत का सबसे बड़ा अभ्रक उत्पादक राज्य कौनसा है. वायु तथा धूप आदि से प्रभावित होकर कभी-कभी सिलिकेट खनिज भी अभ्रक में बदल जाता है.

Q7. मई 2019 तक, विदर्भ ने कितनी रणजी ट्राफी टूर्नामेंट जीत लिए है?

  1. दो
  2. चार
  3. पांच
  4. सात
सही उत्तर देखे
उत्तर: दो - मई 2019 तक, विदर्भ ने 2 रणजी ट्राफी टूर्नामेंट जीत लिए है.

Q8. उस नोबेल पुरस्कार विजेता अमेरिकी अर्थशाष्त्री का नाम बताएं जिनकी अमेरिकी कांग्रेस को “राष्ट्रिय आय, 1929-35 शीर्षक वाली रिपोर्ट ने किसी देश के समग्र कल्याण के अंतिम उपाय के रूप में सकल घरेलु उत्पाद (GDP) की गणना के लिए मार्ग प्रशस्त किया था?

  1. अमर्त्य सेन
  2. साइमन कुजनेट्स
  3. जेम्स कुकरेजा
  4. जेम्स मुनेजा
सही उत्तर देखे
उत्तर: साइमन कुजनेट्स - साइमन कुजनेट्स का जन्म 30 अप्रैल 1901 को हुआ था वे अमेरिकी अर्थशास्त्री और सांख्यिकीविद् थे. कुज़्नेत्स वक्र साइमन कुज़्नेत्स के सबसे महत्वपूर्ण सैद्धांतिक अनुसंधान कार्यक्रमों में से एक है.

Q9. मई 2019 तक की स्थिति के अनुसार, भारत के वर्तमान थल सेनाध्यक्ष कौन है?

  1. जनरल अनिश रावत
  2. जनरल मनीष रावत
  3. जनरल संजय रावत
  4. जनरल बिपिन रावत
सही उत्तर देखे
उत्तर: जनरल बिपिन रावत - मई 2019 तक की स्थिति के अनुसार, भारत के वर्तमान थल सेनाध्यक्ष "जनरल बिपिन रावत " है. वे साथ ही भारत के पहले और वर्तमान रक्षा प्रमुख या चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ है.

Q10. रोगियों के दिल की धड़कन को मापने के लिए अस्पतालों में निम्नलिखित में से किस कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?

  1. हाइब्रिड कंप्यूटर
  2. मिनी कंप्यूटर
  3. माइक्रो कंप्यूटर
  4. होम कंप्यूटर
सही उत्तर देखे
उत्तर: हाइब्रिड कंप्यूटर - हाइब्रिड कंप्यूटर के निर्माण से एक ही कंप्यूटर से डिजिटल और एनालॉग दोनों की सुविधाएं प्राप्त हो जाती हैं इस हाइब्रिड कंप्यूटर का अधिकतर उपयोग रोगियों के दिल की धड़कन को मापने के लिए अस्पतालों किया जाता है.

Next

Previous