State Wise Gk

Goa Gk in Hindi

For any competitive exam of Goa you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of Goa. If you are looking for Goa gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on Goa.

गोवा पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. गोवा की राजधानी का सही नाम चुने?
[क] गांधीनगर
[ख] कोहिमा
[ग] पणजी
[घ] मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: पणजी

प्रश्न 2. गोवा का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] वास्को द गामा
[ख] अमेरिगो वेस्पुक्की
[ग] पेद्रो अल्वारेस काब्रल
[घ] फेर्दिनंद मैगलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: वास्को द गामा

प्रश्न 3. गोवा की राजभाषा क्या है?
[क] मद्रासी
[ख] उर्दू
[ग] कोंकणी
[घ] तेलगु

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोंकणी

प्रश्न 4. गोवा के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] GO
[ख] GW
[ग] GA
[घ] GWA

सही उत्तर देखे
उत्तर: GA

प्रश्न 5. क्षेत्रफल के हिसाब से गोवा भारत का किस स्थान का राज्य है?
[क] सबसे छोटा
[ख] सबसे बढ़ा
[ग] दसवां
[घ] दूसरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सबसे छोटा

प्रश्न 6. जनसंख्या के हिसाब से गोवा किस स्थान पर है?
[क] पांचवा
[ख] तीसरा
[ग] चौथा
[घ] पहला

सही उत्तर देखे
उत्तर: चौथा

प्रश्न 7. पुर्तगालियों ने किस वर्ष गोवा से अपना प्रशासन भारत को सौंपा?
[क] दिसंबर 1961
[ख] अप्रैल 1981
[ग] मार्च 1971
[घ] जनवरी 1661

सही उत्तर देखे
उत्तर: दिसंबर 1961

प्रश्न 8. महाभारत में गोवा का उल्लेख किसके के रूप में मिलता है?
[क] गोपराष्ट्र यानि गाय चरानेवालों के देश
[ख] चावल कृषि क्षेत्र
[ग] बाघ बाधित क्षेत्र
[घ] ईश्वर की भूमि

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपराष्ट्र यानि गाय चरानेवालों के देश

प्रश्न 9. गोवा में किस वंश की स्थापना हुई थी?
[क] मुग़ल वंश
[ख] गुप्त वंश
[ग] मौर्य वंश
[घ] कुशान वंश

सही उत्तर देखे
उत्तर: मौर्य वंश

प्रश्न 10. बहामी शासकों के पतन के बाद गोवा में किसका कब्जा हुआ था?
[क] बीजापुर के आदिल शाह
[ख] अशोका
[ग] चन्द्रगुप्त मौर्य
[घ] शालिशुका

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीजापुर के आदिल शाह

प्रश्न 11. किस वर्ष गोवा को भारत का राज्य बनाया गया?
[क] 30 मई 1997
[ख] 30 जनवरी 1937
[ग] 30 मई 1987
[घ] 30 मई 1887

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30 मई 1987

प्रश्न 12. गोवा भारत का कौनसा राज्य है?
[क] पच्चीसवां राज्य बनाया
[ख] दूसरा राज्य बनाया
[ग] दसवां राज्य बनाया
[घ] पन्द्रहवां राज्य बनाया

सही उत्तर देखे
उत्तर: पच्चीसवां राज्य बनाया

Keep Learning:

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *