Haryana GK Hindi

Haryana GK Questions and Answers in Hindi Set-1 – हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. हरियाणा के महेंद्रगढ़ जिले में निम्न में से क्या प्रमुख रूप से खनन किया जाता है?
[क] स्लेट
[ख] लोहा
[ग] कोयला
[घ] बॉक्साइट

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्लेट

प्रश्न 2. वर्तमान में (2019) हरियाणा में कुल कितने वन्यजीव अभ्यारण्य है?
[क] चार
[ख] तीन
[ग] दो
[घ] आठ

सही उत्तर देखे
उत्तर: आठ

प्रश्न 3. हरियाणा की उत्तरी सीमा पर _______ और ________ स्थित है?
[क] पंजाब, हिमाचल प्रदेश
[ख] पंजाब, राजस्थान
[ग] राजस्थान, उत्तर प्रदेश
[घ] हिमाचार प्रदेश, राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब, हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 4. मार्कंड नदी कहाँ से निकलती है?
[क] शिवालिक पहाड़ी
[ख] अरावली पहाड़ी
[ग] सोहना पहाड़ी
[घ] मोरनी पहाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिवालिक पहाड़ी

Read All Category General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. हरियाणा राज्य में लगभग कितना वन क्षेत्र है?
[क] 800 वर्ग किलोमीटर
[ख] 1200 वर्ग किलोमीटर
[ग] 1500 वर्ग किलोमीटर
[घ] 1000 वर्ग किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1500 वर्ग किलोमीटर

प्रश्न 6. वर्तमान (2019) हरियाणा विधानसभा में कुल कितने सदस्य है?
[क] 92
[ख] 90
[ग] 85
[घ] 80

सही उत्तर देखे
उत्तर: 90

प्रश्न 7. कौन क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा विधान सभा का सबसे बड़ा निर्वाचन क्षेत्र है?
[क] कैथल
[ख] फरीदाबाद
[ग] हिसार
[घ] जींद

सही उत्तर देखे
उत्तर: फरीदाबाद

प्रश्न 8. 2011 की जनगणना के अनुसार, हरियाणा में महिला साक्षरता का प्रतिशत है: (निकटतम पूर्ण संख्या में)
[क] 85%
[ख] 66%
[ग] 73%
[घ] 54%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 66%

प्रश्न 9. हरियाणा के किस शहर को “बुनकरों का शहर” कहा जाता है?
[क] रोहतक
[ख] पानीपत
[ग] हिसार
[घ] रेवाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पानीपत

प्रश्न 10. भारत में मेंहदी का सबसे बड़ा निर्यातक कौन है?
[क] रेवाड़ी
[ख] गुरुग्रं
[ग] फरीदाबाद
[घ] रोहतक

सही उत्तर देखे
उत्तर: फरीदाबाद

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *