State Wise Gk

Haryana GK Questions and Answers in Hindi Set-2 – हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

हमने यहाँ पर हरियाणा राज्य से सम्बंधित कुछ सामान्य ज्ञान (General Knowledge) प्रश्न और उत्तर प्रकशित किये है जो की आपने सरकारी परीक्षा की तयारी और जनरल नॉलेज के लिए सहायक होंगे.

Haryana GK Questions and Answers in Hindi Set-2 – हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग- 2


प्रश्‍न 1. हरियाणा में क्षेत्रफल की दृष्टि से इनमे से कौन सा जिला सबसे बड़ा जिला है
क. जींद
ख. सिरसा
ग. हिसार
घ. भिवानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भिवानी

प्रश्‍न 2. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा की साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?
क. 72.5 प्रतिशत
ख. 76.6 प्रतिशत
ग. 78.3 प्रतिशत
घ. 80.7 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 76.6 प्रतिशत

प्रश्‍न 3. एक रिपोर्ट के मुताबिक, हरियाणा में वन्यजीव अभयारण्यों की कुल संख्या कितनी है?
क. 7
ख. 8
ग. 9
घ. 10

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 8

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा शहर हरियाणा में क्षेत्रवार का सबसे बड़ा शहर है?
क. फरीदाबाद
ख. जींद
ग. चंडीगढ़
घ. गुड़गांव

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फरीदाबाद

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस वर्ष हरियाणा भारत के एक अलग राज्य के रूप में बना था
क. 1962
ख. 1966
ग. 1969
घ. 1972

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1966

Read All Category General Knowledge Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री थे?
क. भागवत दयाल शर्मा
ख. बंसीलाल
ग. बनारसी दास गुप्ता
घ. भजनलाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भागवत दयाल शर्मा

प्रश्‍न 7. हरियाणा किस वर्ष में ग्रामीण क्षेत्र में 100% विद्युतीकरण प्राप्त करने वाला पहला राज्य बना था?
क. 1965
ख. 1970
ग. 1975
घ. 1989

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1970

प्रश्‍न 8. हरियाणा में कुल राज्य विधान सभा निर्वाचन क्षेत्र कितने हैं
क. 85
ख. 87
ग. 90
घ. 92

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 90

प्रश्‍न 9. इनमे से किस दिन हरियाणा गठन दिवस पर मनाया जाता है?
क. 3 अगस्त
ख. 15 सितंबर
ग. 1 नवंबर
घ. 8 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1 नवंबर

प्रश्‍न 10. इंडियन नेशनल लोकदल किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
क. चौधरी देवीलाल
ख. ओम प्रकाश चौटाला
ग. बंसीलाल
घ. भजनलाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चौधरी देवीलाल

Haryana GK Questions and Answers in Hindi SET – 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *