Set-3 Haryana Gk Questions and Answers

Here you will check set-3 Haryana Gk questions and answers in Hindi. These set-3 Haryana gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-3 Gk Quiz about Haryana in Hindi

प्रश्‍न 1. हरियाणा में वर्ष 2016 में किस एक जिले का गठन हुआ था?
क. पलवल
ख. नूंह
ग. फतेहाबाद
घ. चरखी दादरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चरखी दादरी

प्रश्‍न 2. हरियाणा के किस शहर में राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान स्थित है?
क. अंबाला
ख. करनाल
ग. पानीपत
घ. हिसार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. करनाल

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन हरियाणा का राज्य वृक्ष है?
क. सैल
ख. नीम
ग. पीपल
घ. शहतूत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पीपल

प्रश्‍न 4. एक आंकड़ो के अनुसार, हरियाणा में जिलों की संख्या कुल कितनी है?
क. 16
ख. 18
ग. 20
घ. 22

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 22

प्रश्‍न 5. हरियाणा में पहली बार किस वर्ष राष्ट्रीय खेल आयोजित किया जाना है
क. 2016
ख. 2020
ग. 2021
घ. 2022

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2022
फूलों के नाम संस्कृत में पढ़े फॉर्मूला वन “F1” ग्रांड प्रिक्स 2021 रेस विजेताओं की सूची
बजट 2019-20 की प्रमुख घोषणाएं – Budget 2019- 20 Major Highlights in Hindi बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएं – Budget 2020-21 Major Highlights in Hindi
Read Also

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन हरियाणा के सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री हैं?
क. बंसी लाल
ख. भजनलाल
ग. चौधरी देवीलाल
घ. ओम प्रकाश चौटाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बंसी लाल

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस वर्ष चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना वर्ष में हुई थी
क. 1968
ख. 1970
ग. 1976
घ. 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1970

प्रश्‍न 8. हरियाणा राज्य श्रम नीति किस वर्ष अस्तित्व में आयी थी?
क. 2004
ख. 2005
ग. 2006
घ. 2007

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2006

प्रश्‍न 9. इनमे से किस वर्ष सुल्तानपुर पक्षी अभयारण्य एक राष्ट्रीय उद्यान बनाया गया था?
क. 1972
ख. 1981
ग. 1987
घ. 1991

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1991

प्रश्‍न 10. हरियाणा में वन्यजीव अभयारण्यों की कुल संख्या कितनी है?
क. 6
ख. 8
ग. 9
घ. 10

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 8

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.