Hindi GK

Part-1 Awards and Honours Gk Questions and Answers in Hindi


Part-1 Awards and Honours Gk – Here you will study for Awards and Winners set-1 questions with answers in Hindi, with the help of part-1 awards and winners gk quiz Hindi you will know who awarded wich which awards.

भाग-1 पुरस्कार और सम्मान प्रश्नोत्तरी (Set-1 Awards & Honours General Knowledge)

प्रश्न 1. किसने गुरप्रीत सिंह संधू और जीजे लालपेखलुआ को प्रतिष्ठित अर्जुन पुरस्कार के लिए उनके नामों की सिफारिश की थी?
[क] अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ)
[ख] दादा साहेब फाल्के अवाद
[ग] ओडीआई प्लेएर ऑफ़ थे इयर
[घ] ओस्कर अवार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ)

प्रश्न 2. निलेना एम एस द्वारा लिखी और मार्च 2018 में द कारवां पत्रिका में प्रकाशित ‘कोलगेट 2.0’ शीर्षक से लेख ने खोजी पत्रकारिता, 2018 के लिए कौनसा अवार्ड जीता?
[क] गोल्डन बागेल अवार्ड
[ख] नेव्कोम्बे मैडल
[ग] एसीजे अवार्ड
[घ] यूनेस्को अवार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: एसीजे अवार्ड

प्रश्न 3. इसरो के पूर्व अध्यक्ष ए एस किरण कुमार किस योगदान के लिए सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘शेवेलियर डी ला लेगियन डी’होनूर’ (‘Chevalier de la Légion d’Honneur’) से सम्मानित किया गया।नागरिक पुरस्कार ‘शेवेलियर डी ला लेगियन डी’होनूर’ से सम्मानित किया गया।
[क] भारत-फ्रांस अंतरिक्ष सहयोग में उनके योगदान के लिए
[ख] भारत-चीन अंतरिक्ष सहयोग में उनके योगदान के लिए
[ग] भारत-जापान अंतरिक्ष सहयोग में उनके योगदान के लिए
[घ] भारत-जर्मनी अंतरिक्ष सहयोग में उनके योगदान के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत-फ्रांस अंतरिक्ष सहयोग में उनके योगदान के लिए

प्रश्न 4. म्यांमार के किन पत्रकारों को वर्ष 2019 में World Press Freedom Prize जोकि UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize 2019 नाम से भी जाना जाता है से सम्मानित किया गया?
[क] Aung San Suu Kyi और Maria Ressa
[ख] Jamal Khashoggi और Rodrigo Duterte
[ग] Wa Lone और Kyaw Soe Oo
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: Wa Lone और Kyaw Soe Oo

Study for : General Knowledge about Sports Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से किन्होने एक व्यक्ति के रूप में सबसे लंबा नृत्य मैराथन करके अपना नाम गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया है और इन्होने भारत की कलामंदालम हेमलता का रिकॉर्ड तोड़ दिया?
[क] आरती
[ख] बन्दना
[ग] मेघा
[घ] ज्योति

सही उत्तर देखे
उत्तर: बन्दना

प्रश्न 6. पदमा भूषण पुरुस्कृत और वर्ष 2019 में पीसी चंद्रा पुरस्कार से सम्मानित डॉ. देवी प्रसाद शेट्टी किस क्षेत्र से समबन्धित है?
[क] कार्डियक सर्जन और मानवतावादी
[ख] अर्थशाष्त्री और वैज्ञानिक
[ग] डॉक्टर और उघमकर्ता
[घ] बिजनेसमैन और वैज्ञानिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्डियक सर्जन और मानवतावादी

प्रश्न 7. किसे वीके. कृष्णा मनोन अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया?
[क] माइक रोय्को
[ख] मरता गेल्होर्ण
[ग] जी डी रॉबर्ट गोवेंदर
[घ] हेलेन थॉमस

सही उत्तर देखे
उत्तर: जी डी रॉबर्ट गोवेंदर

प्रश्न 8. किस आईपीएस ऑफिसर को म्क्कैन इंस्टिट्यूट अवार्ड 2019 (McCain Institute Award 2019) उनके निर्भया रेप केस का निरिक्षण (oversaw) करने के लिए दिया गया?
[क] छाया शर्मा
[ख] किरण बेदी
[ग] शक्तिकांत दस
[घ] आरिफ शेख

सही उत्तर देखे
उत्तर: छाया शर्मा

प्रश्न 9. ओमान लेखिका जोखा अल हर्थी को उनकी किस पुस्तक के लिए मैन बुकर इंटरनेशनल प्राइज मिला?
[क] The Room on the Roof
[ख] Dekhate Rahiye
[ग] Celestial Bodies
[घ] A Book of Simple Living: Brief Notes from the Hills Ruskin Bond

सही उत्तर देखे
उत्तर: Celestial Bodies

प्रश्न 10. किस पूर्व विदेश सचिव को वर्ष 2019 में जापान्स सेकोंड हाईएस्ट नेशनल अवार्ड ( Japans second highest national award) से सम्मानित किया गया?
[क] निरुपमा राव
[ख] कँवल सिबल
[ग] श्याम सरन
[घ] राजा मोहन

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्याम सरन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *