बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 10 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 10 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 10:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–10 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्न 1. किस बैंक ने डिजिटल पेमेंट्स के लिए एचपीसीएल के साथ समझौता किया है?
क. इंडसइंड बैंक
ख. बैंक ऑफ बड़ौदा
ग. विजया बैंक
घ. आईडीबीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. विजया बैंक

प्रश्न 2. राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (एनसीएलएटी) एक _____ है?
क. नियामक निकाय
ख. न्यायिक निकाय
ग. वैधानिक निकाय
घ. इनमें से सभी

Show Answer
उत्तर: ख. न्यायिक निकाय

प्रश्न 3. मीट्रिक क्या है ?
क. ओवरट्रैडिंग
ख. वर्तमान अनुपात
ग. वित्तीय लेखांकन
घ. एसिड टेस्ट अनुपात

Show Answer
उत्तर: ख. वर्तमान अनुपात

प्रश्न 4. निम्न में से कौन सा लॉज ‘ईज़ी कनेक्ट’ ऑनलाइन ग्राहक सेवा को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म तक बढ़ाएगा?
क. टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस
ख. आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस
ग. बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस
घ. एक्साइड लाइफ इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: क. टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस

प्रश्न 5. “नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल” को कब गठित किया गया था?
क. 1 जून 2016
ख. 11 नवंबर 2000
ग. 21 मार्च 2005
घ. 25 मई 2009

Show Answer
उत्तर: क. 1 जून 2016

प्रश्न 6. सबसे पहले किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए ‘कैशबैक’ होम लोन की शुरुआत की थी?
क. आईडीबीआई
ख. एचडीएफसी
ग. कोटैक्स महिंद्रा
घ. आईसीआईसीआई

Show Answer
उत्तर: घ. आईसीआईसीआई

प्रश्न 7. यूएनआईडीओ का मुख्यालय कँहा स्थित है?
क. वियना, ऑस्ट्रिया
ख. मनीला, फिलीपींस
ग. शंघाई, चीन
घ. बीजिंग, चीन

Show Answer
उत्तर: क. वियना, ऑस्ट्रिया

प्रश्न 8. किस बैंक ने ब्रिक्स तंत्र के तहत केंद्रीय मंत्रिमंडल के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
क. एक्जिम बैंक
ख. स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
ग. एबीएन एमरो बैंक
घ. सिटीबैंक

Show Answer
उत्तर: क. एक्जिम बैंक

प्रश्न 9. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय _______ में स्थित है?
क. शंघाई, चीन
ख. वियना, ऑस्ट्रिया
ग. मनीला, फिलीपींस
घ. बीजिंग, चीन

Show Answer
उत्तर: ग. मनीला, फिलीपींस

प्रश्न 10.इनमे से किस प्रकार के ऋण टीज़र दर से संबंधित हैं?
क. घर के लिए ऋण
ख. शिक्षा ऋण
ग. कार ऋण
घ. व्यक्तिगत ऋण

Show Answer
उत्तर: क. घर के लिए ऋण

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 11

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 10