बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 15 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 15 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 15:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–15 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. विश्व में बॉम्बे स्टॉक एक्सचेन्ज का कौन-सा स्थान हैं ?
क. 11वॉं
ख. 13वॉं
ग. 10वॉं
घ. 12वॉं

Show Answer
उत्तर: क. 11वॉं

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है?
क. मास्टर कार्ड
ख. इंडिया कार्ड
ग. सिटी बैंक कार्डस
घ. आईसीआईसीआई कार्ड

Show Answer
उत्तर: क. मास्टर कार्ड

प्रश्‍न 3. नीचे दिए गए शब्दों में से कौन सा शब्द बैंकिंग के क्षेत्र में उपयोग होता है ?
क. अकाउंट्स
ख. विस्कॉसिटी
ग. प्लाज्मा
घ. एंट्रॉपी

Show Answer
उत्तर: क. अकाउंट्स

प्रश्‍न 4. बैंकों के द्वारा विलास वस्तुओं के क्रय के लिए इनमे से किस प्रकार का ऋण दिया जाता है?
क. टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण
ख. आवास ऋण
ग. उपभोग ऋण
घ. बंधक ऋण

Show Answer
उत्तर: क. टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी जापान मुद्रा करेंसी है ?
क. यूरो
ख. येन
ग. डॉलर
घ. यूआन

Show Answer
उत्तर: ख. येन

प्रश्‍न 6. देश की सरकार एंव केन्द्रीय बैंक द्वारा जारी नोट व सिक्के कौन से प्रकार की मुद्रा होती हैं ?
क. सन्निकट मुद्रा
ख. वैधानिक मुद्रा
ग. स्वीकार्य मुद्रा
घ. वैध मुद्रा

Show Answer
उत्तर: घ. वैध मुद्रा

प्रश्‍न 7. बचत बैंक पर देय ब्याज _________ है?
क. राज्य सरकारों द्वारा विनियमित
ख. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित नहीं
ग. केन्द्र सरकार द्वारा विनियमित
घ. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित

Show Answer
उत्तर: घ. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस शहर में भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) का मुख्य कार्यालय स्थित हैं ?
क. पुणे
ख. नई दिल्ली
ग. गुजरात
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: घ. मुंबई

प्रश्‍न 9. नीचे दिए गए विकल्प में से कौन–सी एक इलेक्ट्रॉनिक बैंकिंग डिलीवरी चैनल नहीं है?
क. मोबाइल फोन बैंकिंग
ख. मोबाइल वैन
ग. टेली बैंकिंग
घ. इंटरनेट बैंकिंग

Show Answer
उत्तर: ख. मोबाइल वैन

प्रश्‍न 10. इनमे से किसके द्वारा बैंक की नई शाखाऍं खोलने के लाइसेन्स जारी किए जाते हैं ?
क. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
ख. राज्य सरकार
ग. ट्राई
घ. वित्त मन्त्रालय

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 14

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 16