Banking in Hindi

बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 16 – Bank Exam GK Questions in Hindi


बैंक जीके भाग 16 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 16:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–16 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. भारतीय रिजर्व बैंक, नीचे दिए गए उपायों में से कौन सा उपाय देश में मुद्रास्फीति के नियंत्रण के लिए करता है?
क. CRR में वृद्धि
ख. SLR में वृद्धि
ग. मुद्रा आपूर्ति संकुचन
घ. रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना

Show Answer
उत्तर: घ. रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना

प्रश्‍न 2. इनमे से किस बैंक का कार्य विदेशी मुद्रा सम्बन्धी हैं ?
क. भारतीय स्टेट बैंक का
ख. व्यापारिक बैंक का
ग. अपतटीय बैंकिंग का
घ. सभी

Show Answer
उत्तर: ग. अपतटीय बैंकिंग का

प्रश्‍न 3. निम्न देशो में से किस देश को नदियों का देश कहा जाता है?
क. बांग्लादेश
ख. जापान
ग. चीन
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: क. बांग्लादेश

प्रश्‍न 4. नीचे दिए गए कार्डो में से किस कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम होता है?
क. पैन कार्ड
ख. एटीएम कार्ड
ग. डेबिट कार्ड
घ. क्रेडिट कार्ड

Show Answer
उत्तर: घ. क्रेडिट कार्ड

प्रश्‍न 5. किस बैंक के द्वारा पहला बायोमीट्रिक एटीएम स्थापित किया गया था?
क. देना बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. भारतीय स्टेट बैंक
घ. पंजाब नेशनल बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस हार्मोन के स्त्रावित होने से हृदय गति बढ़ जाती है ?
क. इन्सुलिन
ख. ऐड्रिनलिन
ग. वेसोप्रेसिन
घ. कोर्टिसोन

Show Answer
उत्तर: ख. ऐड्रिनलिन

प्रश्‍न 7. वर्ष 2016 के लिए किस बैंक को सर्वश्रेष्ठ लघु बैंक घोषित किया गया था?
क. केनरा बैंक
ख. यस बैंक
ग. करूर वैश्य बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ग. करूर वैश्य बैंक

प्रश्‍न 8. नीचे दिए गए वर्षो में से किस वर्ष मुम्बई स्टॉक एक्सचेन्ज को मान्यता मिली थी?
क. 22 अप्रैल, 1950
ख. 13 अगस्त, 1957
ग. 12 नवम्बर, 1960
घ. 25 जून 1965

Show Answer
उत्तर: ख. 13 अगस्त, 1957

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन–सा संगठन उधारकर्ताओं की ऋण पृष्ठभूमि रखता उपलब्ध कराता है?
क. RBI
ख. TRAI
ग. BSNL
घ. CIBIL

Show Answer
उत्तर: घ. CIBIL

प्रश्‍न 10. नीचे दिए गए प्रदेश में से किस प्रदेश में ब्रिटिश सरकार के विरुद्ध बिरसा मुंडा का संचालन हो रहा था?
क. मणिपुर
ख. पुणे
ग. गोवा
घ. छोटा नागपुर

Show Answer
उत्तर: घ. छोटा नागपुर

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 15

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 17